«Путь в Европу» под знаком двойных стандартов

17 октября 2013, 14:46
Журналист
0
239
«Путь в Европу» под знаком двойных стандартов

Какими методами Янукович тащит Украину в Европу

 

В 2012 году Верховная Рада Украины, исходя из положений Конституции Украины, приняла Закон «О всеукраинском референдуме», который вступил в силу 6 ноября 2012 года. Несмотря на несовершенство этого закона, которое отчасти вытекает из противоречий Конституции, впервые со времён принятия Конституции, народ Украины, получил право определять важнейшие моменты внутренней и внешней политики напрямую.

До принятия этого закона не было юридической возможности провести полноправный референдум. Даже при правлении Кучмы, проведённый незаконный, так называемый, «референдум» не вступил в силу – не был имплементирован, говоря юридическим языком, так как не было законодательной возможности сделать это без участия Верховной Рады, да и сам «референдум» был фальшивым. Что касается двух референдумах, проведённых в 1991 году, то проводились они ещё до принятия Конституции Украины 1996 года и проводились фактически на законодательной базе СССР.

 

Закон о референдуме Партия регионов готовила для себя. Не ожидали власти, что кто-то сможет воспользоваться им, поэтому оказались совершенно не готовы к инициативе проявленной КПУ. Вследствие чего Центризбирком долго медлил, оттягивая под всякими надуманными предлогами, принятие подзаконных актов, без которых невозможно провести референдум. Наконец, под сильным нажимом Компартии, ЦИК приняла необходимые подзаконные акты. Но дело затянули настолько, что если бы даже и пришлось проводить референдум, всё было сделано так, чтоб он не состоялся раньше саммита на котором Украину хотят сделать ассоциированным членом Евросоюза.

Итак, только летом 2013 года появилась возможность собрать инициативную группу, заседание которой дало бы старт референдуму. Работа коммунистами проводилась очень тщательно. Собрали заявления членов группы, все данные несколько раз сверяли с оригиналами паспортов, собирали этих людей на инструктажи. И поэтому заявление заместителя председателя Центризбиркома Жанны Усенко-Чёрной о том, что в списках Компартии есть умершие, или люди, которым нет восемнадцати – явная провокация. Списки она не могла тщательно проработать сходу. Тот, кто работал с большим массивом документов, поймет, о чём я говорю. А для того, чтобы выявить там покойника, надо либо досконально проверить тысячи фамилий, сверяя их с данными органов регистрации граждан, на что уйдёт не один день. Либо… либо устроить провокацию и вписать этого «покойника» в уже поданные Компартией списки.

Но не это главное. Главное тот цинизм, с которым людям запрещали реализовать своё конституционное право.

Очень символично, что так называемый «путь Украины в Европу» начался с демонстративного попрания того, что принято называть «европейскими ценностями» ибо характеризуют не только нынешнюю украинскую власть, но и европейских политиков. Это может служить таким же символом, как расстрел Ельциным парламента ровно за 20 лет до этого. Расстрел демократически избранного органа власти, ясно показал то, что нам на самом деле предлагает Западный мир в целом и Европа в частности.

Точно так же и сейчас. Референдум – это прямое народовластие. Это основа основ, на которой базируется демократия. И то, что народу запрещают реализовать своё конституционное право, является очень показательным. «Европа», ещё раз продемонстрировала, что так называемые «европейские ценности» применяются только тогда, когда это выгодно лидерам Западного мира. В иных случаях они закрывают глаза на любое нарушение закона, на любой произвол. У себя они проводят референдумы, в том числе по поводу вступления той или иной страны в Евросоюз. А мы, мол, и без этого обойдёмся, с нас хватит решения президента, который в данном случае не представляет тех, кто за него голосовал, ибо предал своих избирателей. Не секрет, что за Виктора Януковича голосовали именно как за сторонника сближения с Россией, поэтому его поворот на сто восемьдесят градусов в области внешней политики обозначает, что он уже не имеет права говорить от имени своих избирателей.

 

Но самое смешное – это повод для запрета сороко-миллионному народу определять свою судьбу. Видите ли, это противоречит программе, так называемой Европейской партии, которая существует только на бумаге, ибо вся партия – это Николай Катеринчук и его ближайшее окружение. И вот на основании таких аргументов, судья запрещает народу реализовать своё право на референдум. Исходя из этой логики, суд должен был бы запретить и вступать в ассоциацию с Евросоюзом, так как это противоречит программе Компартии. Абсурдно? Конечно, абсурдно, но ведь суд провёл именно такое решение – почему же сторонники «европейских ценностей» не замечают этого абсурда? Символично также то, что Европейская партия публично выступила против «европейских ценностей».

Более того, Евросоюз критиковал решения наших судов в том, что касается дела Юлии Тимошенко. Ни для кого не секрет, что суд у нас карманный и обслуживает партию власти. Почему же критикуя судебное решение касающегося судьбы одного человека, не замечают судебного произвола в отношении миллионов?

Поражает низкий уровень компетенции суда, который поставил себя выше целого народа. Суд вначале запретил собираться инициативной группе. На следующий день судье подсказали, что Административный суд не имеет права решать за граждан, для этого есть суды общей юрисдикции. Административный суд рассматривает дела по отношению к органам власти и местного самоуправления. Поэтому на следующий день суд «разрешил» инициативной группе собираться, так как запрещать это не вправе, но запретил ЦИК направлять своего представителя, чтобы у Центризбиркома появился юридический повод не давать старта референдуму. Таким образом воля одного судьи, самой низкой квалификации, в Украине выше воли целого народа. Один судья может запретить народу определять свою судьбу.

Вышесказанное хорошо иллюстрирует политику двойных стандартов Евросоюза. Если они её демонстрируют ещё до подписания соглашения об ассоциации, то что же будет дальше?

 

К тому же многих людей вводят в заблуждение, когда говорят, что Компартия предлагает провести референдум исключительно по вступлению в Таможенный Союз. КПУ не скрывает, что она за вступление в ТС, но сейчас её предложение гораздо шире. Компартия хочет, чтобы народу дали возможность определиться, куда вступать нашему государству. В союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, или в Евросоюз.

 

Необходимо остановиться и на другом важном моменте. Провластная пропаганда обставляет дело так, как будто бы Украину в ноябре 2013 на саммите «Восточного партнёрства» в Вильнюсе будут принимать в Евросоюз. На самом деле это далеко не так. Украина будет подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, подобное тому, какое ещё с 1996 года имеет Турция. Причём Турцию никто в ЕС принимать не собирается и не скрывают этого.

Дело в том, что вступление Турции в Евросоюз будет концом Евросоюза. То же самое можно сказать и об Украине – вступление Украины в Евросоюз будет концом Евросоюза, так как он просто не сумеет «переварить» такую большую страну, огромная часть населения которой имеет иную ментальность, чем жители ЕС. Ассоциированными членами Евросоюза являются также Алжир, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Мексика, Палестинская автономия, Тунис, Чили и многие другие государства.

Понятно, что принятие в состав «Европы» стран находящихся в Америке, Азии и Африке невозможно без нивелирования самого понятия «Европа».

В нашем случае не идёт речь ни о Шенгенской визе, ни о каком-то равноправном экономическом сотрудничестве. Если коротко, то речь идёт о зоне свободной торговле, причём на те товары, которые выгодны странам ЕС. Они будут ввозить сюда всё, что им заблагорассудится, уничтожая нашего внутреннего производителя, а мы будем поставлять туда сырьё, чтобы потом закупать товары созданные из этого сырья. То есть нам предлагают стать сырьевым придатком Евросоюза, при этом разрушив свою промышленность. Особо это касается тех высокотехнологических производств, которые связаны с российскими предприятиями. А таких у нас большинство. Ибо так создавалась индустрия Украины – не как часть ЕС, а как часть единого технологического цикла с другими республиками СССР, прежде всего с Россией.

 

Провластная пропаганда о «прелестях» ассоциации с ЕС ведётся не только через СМИ, но и посредством «сарафанного радио». Недавно поступила занимательная информация о том, что бабушки на лавочках обсуждают, что после подписании ассоциации с Евросоюзом, всем дадут по сто тысяч долларов. Трудно представить, что есть взрослые люди, которые верят этому бреду. Но они есть. Вспомните, хотя бы, как миллионы людей ставили «крэмы» у экрана телевизора, в надежде, что их «зарядит» шарлатан Алан Чумак. С другой стороны, почти четверть века назад те же легковерные люди уже наступали на такие грабли, когда при развале СССР, поверили руховцам, что стоит только Украине стать независимой и мы заживём во много раз лучше, потому, что мол «москалі наше сало з”їли». Только всё оказалось наоборот, если при СССР уровень жизни в Украине был выше, то после получения независимости лучше стали жить граждане России.

Тогда же вначале 1990-х националисты распространяли легенду о «золоте Полуботка». Мол, если Украина станет независимой, мы сможем в английском банке забрать золото гетмана Павла Полуботка, с процентами, по 38 килограмм на каждого жителя Украины. Это в десять раз больше чем человечество добыло за всю историю.

С другой стороны, мы все уже побывали «миллионерами» когда украинский карбованец каждый год обесценивался в тысячи раз. Этот пример можно приводить тем избирателям, кто верит в невиданную щедрость Евросоюза. Если на каждого напечатать по миллиону, то это не значит, что каждый станет богачом, просто деньги обесценятся.

И, самое главное, наши люди должны понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. С самой перестройки распространяется легенда о том, что на Западе живут люди, которые денно и нощно думают о том, как бы нас облагодетельствовать. Жизнь показывает, что люди Запада, наоборот, очень меркантильны и думают только о решении своих проблем, в первую очередь за счёт стран, не относящихся к так называемому «Золотому миллиарду». В том числе за счёт Украины. В то время, как страны Таможенного союза, предлагают нам равноправное и взаимовыгодное сотрудничество.

 

Надо сказать, что не только ассоциированные, но и полноправные члены ЕС неравноправны между собой. У всех на слуху примеры того, что происходит в Греции, Португалии, Испании. Настоящей катастрофой стало вступление в ЕС для Болгарии. Это признают даже ярые сторонники вступления в Евросоюз. Недавно я чисто случайно встретил народного депутата моего созыва из западной Украины, который сейчас работает профессором в одном из киевских ВУЗов. Он как раз приехал из Болгарии. Так вот, даже этот ярый «евроинтегратор» вынужден признать, что там происходит что-то ненормальное. Вплоть до того, что исчез знаменитый болгарский перец и заменён западным ширпотребом. Это не говоря о промышленности, о занятости населения, о тарифах. Недавно тарифы на электроэнергию сделали такими, что даже если человек отдаст за свет всю зарплату, останется должен. Неудивительно, что болгары взбунтовались.

То же ждёт и нас. От нас требуют либерализации всех сфер жизни. Это значит, что не может быть скидок людям в оплате за газ, электроэнергию, горячую воду. Если проще – то подписание ассоциации с ЕС приведёт к увеличению тарифов на оплату жилья. Когда люди просто не физически не смогут оплачивать его и станут должниками. Причём в странах Запада должников безжалостно выселяют. Этого ли мы хотим?

Надо сказать, что и сами «евроинтеграторы» признают, что вступление в ассоциацию с ЕС негативно отразится на экономике. Правда говорят они об этом хитро, мол вначале будет плохо, потом хорошо. Это чтоб на ближайших выборах можно было бы сказать избирателям – «мы же предупреждали вас, что будут трудности». На самом деле плохо будет и вначале и в конце.

 

Необходимо остановиться ещё и на моральном аспекте. Во время печально-известной перестройки, было принято смеяться над таким термином советской пропаганды как «загнивающий Запад». Либероидные юмористы издевались над этим,  даже выражение придумали соответствующее – «вот бы нам так красиво погнить». Теперь мы видим, что западная цивилизация подходит к своему закату. Примеры истории показывают, что падение великих цивилизаций Греции и Рима, начиналось именно с потакания извращенцам. Вступая в ассоциацию с ЕС, мы не только легализуем парады гомосексуалистов. Евросоюз требует, чтобы мы отдали им на воспитание своих детей. Представляете, какие дети вырастут в «семье», где у ребёнка вместо мамы, будет мужик-извращенец! Более того, они хотят юридически запретить слова «папа» и «мама».

А если сторонники евроинтеграции расчитывают, что они спасут своих детей тем, что просто не отдадут их на воспитание извращенцам, то на это придумана ювенальная юстиция. Это когда детей насильно забирают от родителей под любым надуманным предлогом. Скажем, детям не нравится, что их рано укладывают спать или запрещают шалить. На Западе это уже можно квалифицировать, как насилие над ребёнком и на этом основании отнять ребёнка у родителей и отдать его извращенцам.

А если сторонники евроинтеграции думают, что извращенцы, как широко разрекламированный Элтон Джон, возьмут их детей, чтобы облагоденствовать, то они также ошибаются. На Западе всё идёт к тому, чтобы легализовать педофилию. Суд Голландии уже разрешил общество педофилов. Это ещё робкое начинание, но легализация гомосексуализма тоже шла постепенно, маленькими шажками. А сейчас всё идёт к тому, что запретят традиционную семью и нормальным будут считать только гомосексуальные браки. Сексуальные меньшинства тоталитарны по природе своей. В странах ЕС полиция уже задерживает людей, если у них на одежде эмблемы изображающие традиционную семью – папу, маму и малыша. Это не говоря о том, что там легализуют наркоманию, довели до абсурда законодательство в авторском праве, когда неоплаченное прослушивание песни с компьютера становится подсудным делом и многое, многое другое.

А если сторонники евроинтеграции думают, что Украина сможет не подчиняться извращенцам, то и тут они ошибаются. Исходя из соглашения об ассоциации с ЕС, Украина обязуется исполнять законы, написанные для неё в Евросоюзе. Так, что придётся выполнять законы гомосексуалистов, наркоманов и педофилов. Вот, что означает ассоциация с Евросоюзом на практике.

Символично и то, что именно Компартия защищает традиционные моральные ценности и противостоит в этом деле всему капиталистическому блоку. Не только «Свободе», «Батькивщине», «Удару», но и Партии регионов.

 

Националисты, упрекали в последнее время КПУ в том, что она выступала по некоторым вопросам тактическим союзником ПР. Теперь можно сказать обратное – «Свобода», «Удар» и «Батькивщина» состоят на службе у Партии регионов. А Компартия – единственная по настоящему оппозиционная сила.

А если националисты будут оправдываться, что они, реализуя свой курс, стали временными союзниками Партии регионов, то и Компартия поступала точно так же. Почему же коммунистам они запрещают вступать во временные союзы с ПР, а себе разрешают? Снова двойные стандарты.

 

Сергей Аксёненко, журналист

 народный депутат Украины второго созыва

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.