В Севастополе стартовала парусная регата Морской Корпус

13 июня 2011, 10:35
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
12

В Севастополе стартовала парусная регата Морской Корпус

Очевидцы-знатоки говорят, что такого торжественного открытия регаты они не помнят с глубоких советских времен. Мне не с чем сравнивать, Вторая международная парусная регата "Морской Корпус - Города-Герои 2011" - первая, увиденная мной воочию. И если вы ее не посетили, вам… повезло. Иначе бы вы навсегда заболели этой неизлечимой "болезнью", которая называется: гонки под парусом.

Оказывается, что яхтинг, это не спорт богатых, как думалось мне ранее. Яхтинг - спорт упорных и влюбленных в море. Об этом подробно я буду писать всю неделю до 18 июня - финиша регаты.

Итак, субботним праздничным вечером на всем известной Графской пристани города-героя Севастополя собрались участники гонки для торжественного открытия. Среди пожелавших поздравить спортсменов со стартом были и новоиспеченный мэр, и представители Российского и Украинского черноморских флотов. (Но об этом вы подробнее можете узнать из журналистских публикаций). Я же остановлюсь на том, что осталось "за кадром". Например, Яцуба публично признался в своей двадцатилетнее любви к парусному спорту и пожелал пожать руки всем капитанам. (Ну, будем надеяться, что при новом севастопольском мере возрождение этого романтичного и мужественного вида спорта ускориться).

Нет такой ширины фотоаппарата, чтобы он охватил всех представителей экипажей, собравшихся на пристани (а этот только по пару человек с каждой яхты). Поэтому я их разместила на трех кадрах. Кстати, дети с шариками, это тоже капитаны и они тоже принимают участие в гонке. У причала вы можете увидеть только три самые большие яхты регаты из 16, о двух из них - "Орионе" и "Морской кокетке" - напишу подробнее позже.

Гонка получила церковное благословение. И даже людей, далеких от церкви тронули слова, обращенные к покровителю моряков Святому Николаю. Потому что морская профессия всегда была настолько мужской, что моряки редко умирали в своих постелях. Не менее тронули душу и песни в исполнении кадетов из Москвы. Оказывается в российской столице, вдалеке от морей подрастают будущие капитаны. А где же развевающиеся паруса, заражающие желанием, побежать по волнам? - спросите вы. Терпение! Все это и много еще интересного будет в следующих репортажах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Севастополь,яхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.