Уникальная биопозитивная мебель-трансформер

3 августа 2011, 18:08
экостроитель
0
33

Уникальная биопозитивная мебель-трансформер

В Клуб Прикладной Экологии понадобилась мебель для проведения семинаров. Удобная и практичная, натуральная и не очень сложная в исполнении. С решением этой задачи мы мучились недолго. Простые решения всегда гениальны. Решили сделать мебель из того же материала который мы применяем для утепления экодомов.

Что может быть лучше соломенного тюка?! Сомнения были: солома осыпается, на ощупь колкая. Придумали зашить тюк в ткань, для того, чтоб было чисто; во второй слой ткани, чтобы солома не царапалась. В результате получились приятные на ощупь и радующие глаз плавной геометрией «кирпичи» и «кубики».

Выстроить стену из них не составило труда. Ее можно разобрать и соорудить что угодно: кровать, домик, диванчик… Если положить на тюк мебельный щит получается журнальный столик, если поставить четыре тюка и накрыть щитом – получается письменный стол…

Короче говоря, возможности тюка оказались намного шире, чем мы предполагали, а о пользе и говорить не приходится! Вот несколько аргументов в пользу подобной мебели.

Безопасность: сколько не роняй тюк с высоты, сколько не падай с него на пол, сколько в него не бейся - не пострадает не пол, не голова. Тюк не имеет острых углов и твердых плоскостей.

Звук: когда появилась стена из тюков - исчезла проблема звонкого эха. Солома прекрасно поглощает шум.

Многофункциональность: мебели в доме столько, сколько нужно в данный момент - из лишнего построена перегородка.

Стопроцентная энергопозитивность: солома отжила свой век, это не живое дерево, гибнущее для того, чтобы быть распиленным на доску или брус.

Польза для здоровья: тут и массаж, и воздушная вентиляция, и отсутствие вредных для здоровья газов, которые давно стали спутником новой мебели.

Осталось лишь рассказать, как нравятся тюки детям. Они таскают их по полу, строят из них хижины, лазят по выстроенной из тюков стене, прячут между тюков игрушки…  Получились такие кубики, о которых мы все мечтали в детстве. Для взрослых пуфики тоже оказались находкой в разных ситуациях ;) Но самое главное: эту мебель можно со временем утилизировать без вреда для природы. Хоть на газон, хоть на огород. И через год на том месте станет гуще расти трава. Натуральные материалы еще раз продемонстрировали свое преимущество над синтетическими излишествами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мебель,кресла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.