Благоустройство по-бориспольски

18 августа 2011, 21:13
0
4

Благоустройство по-бориспольски

У нас в Киеве, на метро Бориспольская, ведутся работы по благоустройству территории, подземный переход обновляют - ступени гранитные, как на Крещатике. Проходишь мимо и глаз радуется: столица готовится к Евро, хочет показать себя с лучшей стороны. Ловишь себя на мысли, что и твой труд, в виде налогов, "вливается в труд твоей республики" - приятно, черт возьми.

А вот здесь еще утром был красивый газон - огромный, как для Киева, луг з молоденькой, неделю как посаженной, травкой - она только-что из под земли показалась. И по этой вот девственной красоте проехало на своем воровоном джипе какое-то быдло. Других слов не подберешь! но на ворованом джипе, потому, что понятия не имеет о ценности человеческого труда - если бы хоть раз держало лопату в руках или заплатило за исправление содеянного - никогда бы не позволило такого сделать.

Оно быдло - поскольку понятие о какой-то культуре, чувство прекрасного, в конце концов, гордость за город, в котором живешь отсутствует начисто. Смотришь на содеянное и сожалеешь, что нельзя закопать посреди газона противотанковую мину, чтобы вместо разбитой колеи зияла огромная воронка - другим в назидание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.