РОССИЯ ПОСТРОИТ СУПЕРКОЛЛАЙДЕР

26 декабря 2015, 17:36
Юрист, экономист
0
196
РОССИЯ ПОСТРОИТ СУПЕРКОЛЛАЙДЕР

РОССИЯ ПОСТРОИТ СУПЕРКОЛЛАЙДЕР

Большой адронный коллайдер (БАК) окружностью 30 километров, построен в ЦЕРНе (Европейский совет ядерных исследований), находящемся около Женевы, на границе Швейцарии и Франции. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В строительстве и исследованиях участвовали более 10 тысяч учёных и инженеров, из более чем 100 стран. Общая стоимость около 18 млрд. дол.

А Россия построит Суперколлайдер - беспрецедентную установку, которой в истории Земли еще не было, окружностью 100 километров!

На суперколлайдере будет применен новый революционный еще неизвестный науке метод встречи пучков, увеличивающий производительность примерно в сотню раз. А также ипатьевский метод. h ttps://tvrain.ru/news/novosibirskie_uchenye-400867/

Русских заинтересовала частица – бозон Хиггса («частица Бога»), которая, согласно традиционной физики, является квантом особого поля, дающего остальным частицам их массу, и таким образом создающим Вселенную.

Самый коллайдерный коллайдер в мире строить будут видимо Роттенберги. Крысы пилят тонущий корабль. Только, чур, этот Суперколлайдер строить в России. Хоть Мордор разнесет, когда е…т.

Если в России объявили об изобретении того, чего не было в мире, значит, оно окажется ни кому не нужно. Ну, скажите же им кто-то, что коллайдер уже существует!

В России в деревнях нет элементарного: воды, газа… Суперколлайдерщики дров бабушкам наколоть не забыли? Ни телевизоры, ни стиральные машинки делать не умеют, в мире в магазинах не найти ни карандаша, ни еще какой либо вещицы, изготовленной в России. А вот Суперколлайдер в самый раз.

Может на нем самогон гнать будут или водку бодяжить в больших объемах? И с его помощи Россия выберется из помойно - санкционной ямы. Элементарные частицы, при этом, будут размером с футбольный мяч. «Наши частицы - самые элементарные» и разгонять их будут специально обученные патриоты... Пусть лучше туда засунут Путина и отправят на Марс.

Эх, сначала бы им водку безалкогольную придумать, чтобы идеи вменяемые появлялись. А пока безнадега: Роскосмос планирует построить базу на Луне к 2030 году http://ww w.aif.ru/society/science/1495409

Кто живёт рядом, рекомендую свалить подальше при запуске.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Россия,Большой андронный коллайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.