Остеопороз - скрытая угроза

29 октября 2014, 14:14
0
48
Остеопороз - скрытая угроза

Многие считают что рахитизм, горбатые люди, ушли в прошлое, но так ли это? Проблемы с хрупкостью костей застают врасплох ежедневно тысячи людей.

Во время Средневековья присутствовало большое количество горбунов, рахитиков и низкорослых. Виной этого был рахитизм – серьезное заболевание, при котором кости растущего организма делаются мягкими, ломкими и могут искривляться. Медицине доподлинно изучено, что рахит – это результат дефицита в рационе элемента кальция и магния, он помогает усвоению кальция. Сегодня существуют биодобавки, которые хорошо защищают от нехватки этих очень важных веществ, а в Средние века люди не знали о присутствии витаминов и важности питательных веществ для человека и появление некоторых болезной просто не в состоянии понять. Из-за этого детки в те времена большинство недополучали кальций и магний и почти все мучались из-за рахитизма и многих различных заболеваний, которые возникают в итоге недостаточного количества таких нужных элементов в рационе.
Кальций – это минерал. Тело испытывает нужду в достаточно немалом поступлении его, до 1гр в сутки. К тому же кальций очень своенравный элемент, для нормального усвоения нужен витамин D, цинк и хорошая спортивная активность. От этого минерала зависит не только здоровье и крепость костной ткани, зубов и ногтей, кальций контролирует многочисленные крайне важные задачи в теле. Кальций совместно с магнием способствует работоспособности нервных клеток, присутствует в момент деления клеток, отвечает за сокращение мышечных волокон, в том числе и сердечной. Кальций и витамин D3 важен для целостности и укрепления мыщечных волокон, от них происходят правильное сердцебиение и здоровье сердечной мышцы. Кальций ответственен за полноценный отдых, активное участие в усвоении микроэлементов и моменте кроветворения. 
Часто при достаточном, но моно питании даже у обеспеченных людей проявляются болезни, связанные с дефицитом этого минерала. Причиной этого может быть, как и неполноценное употребление блюд, насыщеных этим минералом – твердого сыра, кисломолочных продуктов, свежих листовых овощей, сухофруктов, так и неполноценное поглощение кальция в кишечнике, о факторах означеного было описано ранее. К счастью, сегодня большинство понимают, как сохранить себя от нехватки этого минерала: теперь помогают действенные добавки кальция, например как витамины Now Foods. Необходимость этих препаратов возрастает с возрастом, особенно в момент менопаузы, когда из-за внутренних сбоев нарушается баланс кальция в организме и развивается такое сложное заболевание, как остеопороз. Сегодня биодобавки этого минерала предлагают во множестве видах: таблетированной, порошковой, сиропах, капсулированной и во разных формах: глюконат, кальция, карбонат кальция, цитрат кальция. Ученые доказали, что самый приемлемый цитрат кальция, так как тело его принимает намного легче, чем прочие виды. Кроме аптечных препаратов нужен и достаточный прием этого минерала с едой, именно в момент развития и роста детей и в период менопаузы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: витамины,остеопороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.