Менеджерам нужна репутация

2 августа 2011, 10:05
0
5567

89% украинских менеджеров считают, что репутация их работодателей, это важно. 53% отказываются работать в компании с низким уровнем репутации. Такие данные мы получили из нашего опроса «Для вас важна репутация вашего работодателя?» на hh.ua.

Репутация – это оценка, которую выставляет общество человеку или компании. Например, Андерс Брейвик заслужил твердую двойку за свои действия в Норвегии, а репутация Руперта Мердока после скандала с прослушиванием британских граждан упала в разы.

Репутация работодателя – это комплексная оценка для компании, в которой работают живые люди. Причем, именно эти люди являются первым источником информации о компании. Общественное мнение формирует само общество. Уровень репутации той или иной компании состоит из ряда основных критериев.

Джим Гуднайт, основатель компании SAP, говорит: «Каждый вечер 95 процентов всех активов моей компании разъезжаются на машинах по домам. Моя задача — создать такие условия труда, чтобы на следующее утро у всех этих людей возникло желание вернуться обратно. Креативность, которую они приносят в компанию, создает конкурентное преимущество».

«Украинские менеджеры хотят денег, знаний и крепкого здоровья», - так можно охарактеризовать предпочтения авангарда отечественного бизнеса. Согласно нашему опросу, 95% украинских менеджеров высшего и среднего звена считают, что работодатель с высоким уровнем репутации обязан платить им достойную зарплату. 82% желают обучения за счет своего работодателя, а 59% - оплаты своей медицинской страховки.

Другие критерии высокой репутации работодателей: 48% - хотят удобное рабочее место, 30% - мобильные разговоры за счет компании, 16% - понимании со стороны работодателя, 13% - обеды за счет компании. Лишь каждый десятый менеджер высшего и среднего звена соотносит фактор «корпоратива» с фактором «высокая репутация работодателя». 10% требуют особенного уважения в день своего рождения. Меньше всего хотят оплату тренажерного зала (почти 7%).

13% украинских менеджеров станут работать в компании с низким уровнем репутации. 34% в данный момент не готовы ответить на этот вопрос. Но больше половины респондентов (53%) отказываются от работодателей с плохой репутацией.

По данным нашего исследования, 68% менеджеров предпочтут «зарплату меньше на 100 долларов», но позицию в компании с высокой репутацией. Согласитесь, это говорит о многом. Мы согласились с этим настолько давно, что решили стать главным источником знаний в области построения репутации работодателя. Проще говоря, популяризировать тему HR-брендинга.

Мы бросили свои зерна в благодатную почву. 41% респондентов нашего опроса знают, что такое HR-брендинг. В первую очередь этому способствуют сами работодатели. Возьмем нашу Премию HR-бренд 2011, награждение которой состоится 18 ноября. Свое участие в ней подтвердили Microsoft, Adidas, Unilever, ТНК-BP, Райффайзен Банк Аваль, Hilti, УкрАвто, ДТЭК и многие другие компании. Все они предоставляют свои лучшие проекты работы с персоналом. Проще говоря, построения такого HR-бренда, который способствует комфортной работе своих сотрудников. Ведь только делом можно доказать свои преимущества перед конкурентами.

Гуру маркетинга Клод Хопкинс в свое время придумал все способы эффективной рекламы продукта. В то время, когда его конкуренты нахваливали свои товары громкими эпитетами, он бесплатно раздавал образцы своих. Конкуренты могли врать, были эгоистами и отказывались понимать своих покупателей. Хопкинс разговаривал с покупателем на одном языке и был добродетелем, а не продавцом. Он способствовал реализации желаний и мечтаний своих потребителей.

Я твердо убежден, что именно добродетель является двигателем HR-брендинга. Друзья руководители, выслушайте своих коллег, сделайте их жизнь на рабочем месте ярче и ваша личная эффективность вырастет.

Опрос проходил на Международном кадровом портале hh.ua в июле-августе 2011 года. В нем приняло участие 1 177 респондентов со всех областей Украины.59,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - из Донецка и области, 4,08% - харьковчане, по 3% - львовяне и одесситы. Пользователи портала - менеджеры высшего и среднего звена. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы. 51% - женщины, 49% - мужчины. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно ответить только один раз. Средняя заработная плата, которую запрашивают  владельцы резюме на hh.ua, составляет 6 000 гривен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.