А казачок-то... а, нет - волхв-то... засланный!

13 августа 2017, 20:48
вольнодумец
10
1146
А казачок-то... а, нет - волхв-то... засланный!

Оскорбительные откровения Яромира Букреева экс-замполита полка «Азов» в стриме о Украине и украинцах, или баба с возу — кобыле легче.

Дорогие друзья и соотечественники!

Поводом обратиться к вам послужило выступление на одном из каналов русских националистов одного из так называемых «добровольцев», приехавших к нам из Рашки. Речь пойдёт сегодня о Яромире Букрееве. Как он сам зачастую представляется в Киеве, «замполит» полка «Азов». Он же - «Главволхв», он же - «Глава Родноверов Земли Северокавказской», он же, по собственным словам, - едва не вождь антипутинского сопротивления в Ставрополье и Кубани, находящийся в Украине в статусе политического эмигранта.
Ныне С. Букреев обивает пороги министерств и требует для себя гражданства Украины. Воевали, дескать, давайте паспорт, потому как должна ему держава по самое не хочу. Периодически «волхв» Яромир появляется на телеканалах и различных интернет СМИ, где даёт нравоучительные интервью. Самое любопытное, что в кругу «своих», т. е. русских националистов Яромир делает весьма недвусмысленные заявления, ознакомившись с которыми волей-неволей задаёшься вопросом — а с какой настоящей целью приехал в Украину этот самый «волхв»? Каким образом соотносятся его оскорбительные заявления для достоинства каждого без исключения украинца, которых он именует не иначе как «хохлобыдло», с его статусом лица, ожидающего и требующего для себя гражданства Украины.
Что сказал и какими словами оскорблял украинцев «волхв Яромир» — об этом чуть ниже. Пока же хочу сказать, что на примере Яромира и его «чудесной» трансформации из добровольца «Азова» в человека, делающего оскорбительные заявления, хотелось бы рассмотреть в целом ситуацию с появлением русских националистов, прибывших в зону АТО в 2014-2015 годах.
Помните, как восторгались люди после подачи душещипательных историй о том, как очередной «русский националист» или гражданин Эрефии, считающий себя таковым, приехал в Украину, чтобы защитить её от путинской агрессии.
Сколько было таких сюжетов? Не один и не два — сотни. Правда в том, что приехало на самом деле добровольцев из Эрефии не более 1-2 тысячи. Правда в том, что все они за редчайшим исключением были представителями организаций ультраправого толка.  Правда и в том, что наши люди, давайте, в конце концов, не будем кривить душой, верили... даже так — хотели верить, что среди расеян ещё остались порядочные люди, способные на поступок и готовые отдать свою жизнь за стремление народа Украины жить свободно и достойно.
Какими же наивными мы были! То самое время и умонастроения украинцев можно описать словами Александра Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!».
И ведь обманулись же! И поверили каким-то волшебным образом, что идеология расеянской оппозиции и русских националистов — это что-такое, что пойдёт на пользу Украине. Раз они против Путина — значит, за Украину. Если они требуют, чтобы Путин ушёл, значит, это поможет восстановлению территориальной целостности страны, возврату Крыма и прекращению поддержки террористов на Донбассе и Луганске. Неужели можно быть настолько простодушными и по-детски легковерными, чтобы поверить в эту чушь?
Доверчивость и наивность — эти черты навечно запечатлены в менталитете украинцев. Слишком сложной и кровавой была история державы, отложившая свой отпечаток на характер народа. Кто и каких только благостей не обещал нам: австрийцы, поляки, немцы, французы и англичане, не говоря уже о москалях, зазывавших в свою тюрьму народов на протяжении столетий. И сейчас, когда имперские оковы ордынцев наконец-то спали с тела нашей многострадальной Родины, мы меньше всего должны верить лживым и лицемерным особям по типу того же Яромира Букреева.
Уверяю вас, друзья, знаю о чём говорю.
По образованию я историк, был преподавателем. До войны и аннексии Крыма занимался грузоперевозками. Часто приходилось ездить и в Ставрополье и Кубань. Во время активной фазы АТО вместе с другими волонтёрами-земляками с Днипра, возил продовольствие и снаряжение в зону АТО. Одна из машин (Форд-Транзит) осталась в Иловайске. Слава Богу, что водитель не погиб и сумел выбраться из окружения.
Подписываю этот пост тем псевдонимом, по которому меня знают в Днипре. Со своими друзьями летом 14-го мы делали всё, что могли, не считаясь с финансовыми затратами. И не в наших понятиях теперь бить себя кулаком в грудь, считая, что держава нам чем-то и как-то по-особенному обязана.
В Ставрополье, куда я часто ездил, есть родственники, у которых я останавливался во время поездок. Поэтому знаю, что говорю и отвечаю за свои слова, в которых есть жизненный опыт и знание реалий Северного Кавказа, откуда приехал Яромир и его землячка Юлия Толопа. Ныне она так же, как и Яромир Букреев, требует для себя гражданства и рассказывает в интервью, как валила сепаров сотнями.


Правда в том, что вся идеология так называемых русских националистов Ставрополья и Кубани в основе своей сводится к ненависти к кавказским народам. Это «альтер эго» их мировозрения. К этому замесу следует добавить возрождение «имперского величия России» и возврат, в их понимании, «исконно-посконных» русских «территорий». К ней, как вы понимаете, они относят и «Малороссию», и «Новороссию», и Крым, и Одесу.
Правда в том, что в извращённом понимании «русских националистов», будь они хоть язычники, совки, грезящие о воссоздании СССР, ордынцы-евразийцы или монархисты, государства Украина не существует вовсе.
Правда в том, что ни один народ Кавказа, по их убеждению, не имеет права на собственную государственность, кроме создания марионеточных режимов по типу Чечни, Южной Осетии и Абхазии.
Правда в том, что, в их понимании, коренные народы Кавказа - это «чурки», «черти», «овцепасы».
Правда в том, что мне не приходилось видеть ни одного «русского националиста», который мог бы изжить в себе комплексы «старшего брата», высокомерие ко всем без исключения народам, не говорящих «по-рюски». Даже к украинцам, которых они лицемерно считают «братским» народом.
Это в понимании Яромира Букреева, вы услышите его слова на видео, «восьмидесятилетний дед-кобзарь» не кто иной, как «хохлобыдло». Таким эпитетом Яромир Букреев назвал живого хранителя национальной традиции лишь за то, что тот попросил его говорить на украинском языке. Жалко, что старик по причине своих преклонных лет не мог объяснить «волхву» в более доходчивой форме, как нужно уважать традиции и культуру страны, давшей временный приют Букрееву.
Жалко, что Яромир Букреев сейчас находится в Киеве, а не в Днепре. Здесь бы ему быстро объяснили, что «хохлобыдло» может расписать ему ряшку под «хохлому», невзирая на его мифические «боевые» заслуги.
По этой самой причине посчитал необходимым написать сегодня этот пост на «великом и могучем» родном языке «волхва» Букреева. Хочу показать ему, что украинцы, в отличие от него, могут в равной степени хорошо владеть и русским.
Мы - культурная нация. И не думаю, что в ответ тот самый дед-кобзарь, которого он упомянул в своём разговоре с соратниками в Рашке, ответил ему в том ключе, что, дескать, от «русской свиньи» это слышу. В Украине всем хватает места под солнцем — украинцам, крымским татарам, венграм, русским, молдаванам и полякам. Это так, для сравнения Яромиру, считающего все народы, проживающие на Кавказе не иначе как «чурками».
Интерес к изучению национальной самоидентификации жителей исторический областей Соборной Украины — Слобожанщины, Кубани и Ставрополью - у меня возник в конце 90-х годов, когда там происходило активное противостояние славянских народов и кавказцев.
По моему убеждению, власть в Москве сама участвовала в провоцировании различного рода конфликтов как на бытовом уровне, так и в экономической сфере. Старый принцип Макиавелли — разделяй и властвуй - должен был способствовать тому, чтобы держать многочисленные народы на территории орды-Москвы в полном повиновении.
Только вот это невдомёк «Рюскому националисту», так называемому «волхву» Яромиру, который не только считает украинцев за «хохлобыдло», но и не понимает, что историческая миссия Украины заключается в освобождении всех народов Рашки.
Мы одинаково солидарны с народами Грузии, Балтии, Ичкерии и Беларуси, ставших на путь освобождения от имперского диктата Москвы. И по этой же самой причине мерзко и подло звучат из уст «волхва» Яромира его презрительные эпитеты в отношении чеченцев, с оружием в руках вставших на защиту суверенитета и территориальной целостности нашей страны.
Не надо создавать себе иллюзий в отношении «русских добровольцев»-националистов - тогда не столь горьким будет разочарование.
Мы сами создали красивую сказку и сами в неё поверили.
Для «волхва» Яромира — украинцы, в лице престарелого «деда кобзаря», высказавшего недоумение, почему он не говорит на государственном языке Украины, - «хохлобыдло».
Украина, по его же словам, пишу дословно - «наша язЫковая территория». «Киев, Днепропетровск, Харьков говорят исключительно на русском», это также, по его же словам. Смысл спича в общем контексте заявления сводится к тому, что пусть побольше «русских националистов» приедет в Украину, мы тут наведём у «хохлобыдла» свои порядки.
В понимании Яромира Букреева в Украине бюрократические барьеры и уровень коррупции выше, чем в Рашке.
Несмотря на это, Яромир надеется завести свой бизнес в нашей стране. Это так по-москальски! Сперва приехать в чужую страну, куда его никто и не звал, а потом всё и всех охаять и, извините, о****рать. Потом, не отходя от кассы, пожелать зарабатывать денюжки на этом самом «хохлобыдле».
Здесь, в Украине, всё не так, всё не нравится Яромиру. Все дураки, один только он знает, как решить в стране проблемы, как покончить с террористами в Донбассе и Луганске.
Другим не менее знаковым заявлением Яромира Букреева стали слова о том, что уровень коррупции в Украине выше, чем в Раше.
По мнению «волхва», Герой Украины Надежда Савченко — «это глупая баба, совершенно глупая баба без мозгов», которая «несёт полную чушь». Ну, что тут скажешь? Не всем же быть такими одарёнными, красивыми и благородными, как Яромир. Хорошо хоть «хохлобыдлом» не назвал «глупую бабу» Савченко, один на один в путинском суде отстоявшую честь и достоинство всей Украины. Как говорится, и на том спасибо Яромир.
Отвечая на вопрос, какого он мнения о Виталии Кличко, «волхв» высказался в том ключе, что «не знает, что там вообще у него с головой», одним словом, «боксёр». Одно непонятно, каким образом мэр Киева тогда может наводить такой порядок в столице Украины, о каком нам, в Днепре, можно только мечтать.
Может Яромир Букреев считает, что у В. Кличко что-то не то с головой, потому что он разговаривает в Киеве на украинском, а не на русском языке, как хотелось бы Яромиру? Так это его, Кличко, законное право. Не спорю, бывает, что Кличко порою говорит смешные вещи. Но он же не готовил себя изначально в публичные политики. Жизнь так сложилась. Важно, что он делает для города, а не то, что говорит.
Не менее уничижительную оценку Яромир Букреев дал и герою Революции Достоинства Дмитро Ярошу. Во избежание обвинений в том, что не мог «Яромир сказать ничего подобного, также привожу слова целиком:
Как вам сказать... вот Ярош. Налицо тот факт, что он был участником того, как они сдули и «Правый сектор», и всё движение».

У Дмитро Корчинского, по убеждению Яромира Букреева, два существенных недостатка: он «ортодоксальный христианин» и «очень отрицательно относится к язычеству».

Заявление Букреева за депутата Верховной Рады С.И. Семенченко куда как более серьёзны. Яромир Букреев ни больше ни меньше обвиняет командира добровольческого батальона «Донбасс» в госизмене.
«К Семенченко я не могу хорошо относиться, потому что очень много людей погибли в иловайском котле именно по вине Семенченко, которых он туда завёл и сам ушёл оттуда, а люди все погибли», - говорит Яромир Букреев. На мой взгляд, С. Семенченко, внёсший весомый вклад в организацию обороны страны, имеет полное и безусловное право подать в суд иск по защите своей чести и достоинства, защищая своё доброе имя.
Другая часть выступления, как мне кажется, прекрасный повод для вызова «волхва» СБУ. Заодно, кстати, расскажет, кого он имел виду, говоря о «хохлобыдле».
«Вообще, комбаты занялись все бизнесом. Это «контрабас» так называемый, ведь товар как шёл, так и идёт. Украина с Россией торгует чуть ли не в тех же размерах что и раньше. Только всё это идёт контрабандой. Так вот комбаты это всё взяли под себя и контролируют этот «контрабас». К ним ещё присоединились «зесэушники» вийсковые. Они контролируют эти потоки и за счёт этого обогащаются».
Если «волхву»-замполиту Букрееву есть, что сказать за организацию контрабанды в зоне АТО, пусть он расскажет это в СБУ. Мне кажется, самое время Службе Безопасности заняться этим субъектом, прибывшим в Украину с непонятной целью. Сперва, во время своего прибытия в страну, он говорил, что власти в Ставрополье преследуют его как активного участника антипутинской оппозиции. Однако мы знаем из СМИ, что официальное уголовное дело по нему было заведено в РФ только спустя около полугода после его появления в «Азове».
Постоянная ложь, двуличие и враньё — это визитная карточка Яромира. В стриме в Скайпе, в кругу своих, рюских националистов, он поносит всячески нашего Президента и называет украинцев не иначе как «хохлобыдло». Чем грозит стране подрыв авторитет главнокомандующего страны во время войны, думаю, объяснять не стоит. Аудитория на Корреспондент.net - подкованная.
Да и что такое глубокая инфильтрация, думаю, объяснять, также нет смысла. Умный - итак поймёт, а дураку это знать незачем. У нас есть правоохранительные органы, пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков. И последнюю гривну не пожалеем, лишь бы на нашей прекрасной земле было бы поменьше вот этих незваных «добровольцев», которые хуже захарченок и моторол. Те хотя бы не скрывали свою личину, а эти...
Они уже на нас, оказывается, всё решили, как нам жить. Научили уму-разуму. Мы же все в понимании Яромира «хохлобыдло». Чего с нами, недалёкими, церемониться?
Апломб и самомнение ставропольского кудесника просто зашкаливают.
Вот эти фрагменты заявления особенно:
«Война - это вообще никакая не война. Это идёт целенаправленное уничтожение активных людей, которые... которых даже никто не мобилизовал, а, можно сказать, пришли сами защищать свою страну. Я имею в виду, что уничтожаются активные люди со стороны Украины. Очень много людей погибло. Собственно, те, которые были на Майдане, большая часть их, они ушли на восток, на Донбасс».
Много ли имён даунбасцев, принявших участие в Евромайдане и затем «ушедших на Донбасс», может назвать Яромир? Вот мне такие неизвестны.

«Очень много людей ненавидят Порошенко не меньше, чем Путина. Это факт. Его рейтинг, говорят, меньше 6%. Рейтинг Порошенко. О каком прогрессе тут вообще может идти речь, если они (в смысле украинцы) надеются, что Европа вытесняет Украину, Евросоюз. Я говорю не вытянет, и не будет этого. Если Украина в таком состоянии будет, никто её туда не возьмёт».
И это вещает «волхв» в то самое время, когда весь мир осудил агрессию путинской Эрефии, а Евросоюз отменил визы для украинцев! Ну и кто он после этого?
«Война эта действительно всем надоела», - вещает «волхв» и тут же делает свой вывод для слушающих его «русских националистов» - «здесь все люди считают что Донбасс потерян для Украины», «никто не хочет Донбасс».
Интересно, кто уполномочил Яромира Букреева говорить за всех украинцев. «Все люди» — это? Яромир Букреев и ещё пара таких же «добровольцев» прибывших из Рашки?
Ну надоела Яромиру Букрееву война, так пусть едет домой, с Путиным борется. Да что-то не рвётся он, по его же словам, главный «руководитель антипутинского подполья на Северном Кавказе», в Ставрополье. Видно не всё и не всех ещё охаял в Украине. Это для Яромира война — надоевшая. Для нас же — священное дело освобождения оккупированных территорий.
И верю: мы справимся. Кровь, пролитая нашими воинами, не была напрасной.
Как-нибудь сами. Без «рюских добровольцев», мнящих себя светочами мысли и поучающими жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Кремль,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.