Чеченские террористы на службе украинского государства – Амина Окуева

20 апреля 2017, 19:26
0
1353
Чеченские террористы на службе украинского государства – Амина Окуева

Современная Украина стала прибежищем для многих террористических групп и иностранных политических проходимцев

Современная Украина стала прибежищем для многих террористических групп и иностранных политических проходимцев, и любой такой деятель может создать организацию, которая будет проводить свои преступные дела на территории Украины, прикрываясь лозунгами борьбы с «российской агрессией».

В этом кратком расследовании речь пойдет об одной из таких представительниц - об Окуевой Амине Викторовне (она же гражданка РФ (с 2000 года) Никифорова Анастасия Викторовна и она же Мустафинова Аминат Вахитовна), которая позиционирует себя как представитель чеченского террористического движения «Свободный Кавказ».

Родственные отношения Акуевой

A.B. Окуева родилась 05 июня 1983 г. в г. Одесса в еврейской семье (бабушка по материнской линии - Каминская Эделина Фабиановна) окончила Одесский национальный медицинский университет (специальность «лечебное дело»), а после работала врачом. В 2000 году А. Окуева (тогда A.B. Никифорова) вышла замуж за боевика Чеченской республики Ичкерия - Мустафинова Ису Саудиновича и взяла фамилию мужа, а чуть позже в Москве сменила имя на Мустафинову Аминат Вахитовну. В 2003 году муж Мустафинов в ходе контртеррористической операции был ликвидирован на Северном Кавказе. После его смерти она вышла замуж за другого боевика террористического подполья Окуева (настоящая фамилия Тухашев) Ислама Шамильовича. В 2003 году A.B. Окуева и И.Ш. Тухашев приехали в Украину, однако в 2004 году Тухашев (Окуев), был выдворен в Россию, где был приговорен к пожизненному заключению за убийство сотрудника ФСБ в Ингушетии.

В настоящее время A.B. Окуева замужем за Осмаевым Адамом Асланбековичем, гражданин России, который в феврале 2012 года в Одессе был задержан за подготовку серии террористических актов в Украине и России (в 1999 году A.A. Осмаев жил в Англии где познакомился с чеченскими экстремистами, которые обучили его основам минно-взрывному делу). Только в 2014 году Осмаев был выпущен на свободу, так как новые власти рассчитывали на продолжение его террористической деятельности на территории России или участии в АТО.

Окуева в Украине

Вышеуказанные события сделали Окуеву фанатичной последовательницей религиозно-радикального течения ислама «ваххабизм», которые были укреплены участием в боевых действиях на стороне террористов в Чечне, а идеологический подъем националистических (нередко нацистских) взглядов в Украине создал симбиоз её экстремистских убеждений. Евромайдан в 2013 году и последующие события дали возможность полной реализации этих убеждений.

В период проведения «Евромайдана» в Киеве она была врачом в составе «афганской сотни», а также активно участвовала в силовых столкновениях с МВД. С 2014 года является сторонником активных военных действий и участвует в войне на Юго-Востоке Украины в составе добровольческих батальонов. В 2014 году даже пыталась прорваться во власть на выборах депутатов в Верховную Раду Украины – тогда её покровительствовал бывший полевой командир террористической Чеченской Республики Ичкерии Иса Мунаев. С 2015 года Амина Окуева представляется пресс-офицером «Батальона имени Джохара Дудаева», который стал объединением укрывающихся преступников со многих стран СНГ и мира.

Само-собой разумеется, что Окуева «ярый патриот Украины»: громче всех кричит «Слава Украине» и угрожает не только Путину, но и Р. Кадырову. В своих выступлениях позиционирует себя представительницей «Чеченской республики Ичкерия» и чеченского народа, однако в сети Интернет чеченцы отзываются к ней крайне отрицательно, не признавая ее «своей» и чеченкой вообще (напомним, что она еврейка украинского происхождения), мотивируя это тем, что она даже не знает чеченского языка.

В октябре 2016 г. на базе Духовного управления мусульман Украины «Умма» (исламская организация, поддержавшая «Евромайдан») A.B. Окуева занималась сбором помощи для чеченцев (несколько десятков семей с Северного Кавказа), которые под видом беженцев пытались нелегально попасть с Беларуси на территорию Польши. При этом, СМИ стало известно, что Окуевой была переведена крупная сумма денежных средств для передачи беженцам в г. Бресте, которые она обналичила и использовала в личных целях.

По ряду источников А. Акуевой приписывается участие в незаконном обороте оружия и зоны АТО (продажа на мирной территории Украины), участие в контрабандных схемах, использование в личных целях средств, собранных волонтёрами для войск АТО, а также неоднократная «помощь» в нелегальной миграции преступников и террористов, воевавших на Кавказе в Украину.

 

Таким образом, Украина сконцентрировала в себе большое количество, не только политических аферистов (например, «команда Саакашвили» т.д.), а и опасные террористические организации, которые несут угрозу, как для власти Украины (в случае её ослабления будет попытка её захвата силовым методом), так и для населения, которое будет подвергаться всевозможными преступными действиями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Терроризм,ВСУ,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.