Победа Трампа: стена вырастет только с Мексикой или со всем Миром?

9 ноября 2016, 15:14
0
228
Победа Трампа: стена вырастет только с Мексикой или со всем Миром?
Фото: Reuters

Владимир Путин уже успел поздравить Трампа с победой… как Януковича в 2004 году.

В России не скрывают своего довольства новым президентом США. Трамп - бизнесмен и любит деньги, также как любят их российские бизнесмены. Поэтому они считают, что им удастся «все порешать», как в бизнесе. В окружении Трампа присутствуют связи через людей, которые тесно работали на Януковича и его команду, рядом крутилось много  заезжих «советчиков», в том числе из России. То есть, у них есть общие знакомые. Интересно, сохранится ли их риторика радости через полгода?

Представитель самой прагматичной страны в мире, вице-канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, уже заявил, что внешняя политика США станет менее предсказуемой. Предположительно, в США, так же как в Европе, начнет действовать мягкая, разрушающая изнутри сила. Старт ее действия мы уже наблюдаем на примере протестов в Калифорнии, в которой живет наибольшее количество испаноговорящих американцев, которых Трамп сильно обидел. По-старому жить уже будет не возможно, но что получится в итоге - никто не знает. Будущее многовариантно.

Кремлю так же удалось расшатать ЕС с помощью проблемы с беженцами и игрой на противоречиях разных стран, результатом чего стали дезинтеграционные процессы, выход Британии из ЕС, треск по швам Шенгенской зоны…

Какая разрушительная сила бушует на Ближнем Востоке, мы видим каждый день: две самые горячие войны - Международной коалиции с ИГИЛ в Ираке и Режима Асада против Сирийской оппозиции.

Но на месте действия разрушающей силы, рано или поздно появится новая сила - созидающая, так устроены законы природы. И как мы видим на примере Украины, первой разрушили ее - старую гниющую постсоветскую систему. Но разрушающие не получили желаемого, а наоборот на ее территории начала формироваться новая антагонистическая разрушителям структура.

Так же как в ЕС появились новые центры притяжения в виде «решающей за всех» Германии, «вышедшей» Великобритании и «ревизирующей все» Польши.

Может не случайно в интернете уже гуляет шутка, что Великобритания вышла из ЕС, а США вышли из Мира. И в Мире после периода действия мягкой разрушающей силы, начнется период действия новой созидающей силы, которая имеет свои планы, абсолютно не связанные с задумками разрушителей…   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Украина-США,Выборы,выборы в США,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.