Террористическая угроза Крыму

19 октября 2016, 16:54
0
294

Депутаты Государственного совета Республики Крым приняли резолюцию, в которой определили Украину как государство, ставшее «террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа».

Интересно, куда ж подевались местные террористы – крымские татары? Неужели Украина сумела затмить такую большую «угрозу» для полуострова? Оказывается, что нет.

Но, теперь этим вопросом займется сам глава Крыма Аксенов, который сам себя , как уполномоченного по курированию вопросов межнациональных отношений на полуострове. Ранее за межнациональную политику отвечал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, избранный депутатом Государственной думы РФ.

Как объяснил сам Аксенов, «Межнациональные отношения – одно из самых приоритетных направлений, которое требует пристального внимания Республики Крым. В связи с этим я принял решение взять кураторство на себя. Мир, межнациональное согласие, а также уважение друг к другу – основа нашей межнациональной политики. И все, кто на этом поле собирается паразитировать, будут иметь очень агрессивного оппонента в моем лице».

Вот только кто тут паразитирует это уже другой вопрос. А вот насчет агрессии он не пустословил.

В Крыму суд и допрос потерпевших по делу председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют «организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014». Интересно, что первый пострадавший, Волчков Константин, имеющий тяжелое заикание, отвечал на вопросы только «да» или «нет». Но, потом, почему-то оказалось, что Волчков дал показания в объёме 2 листа А4 за 1 час 15 минут. Вот такое чудесное исцеление можно увидеть в крымском суде.

Но, как оказывается, есть и «свой среди чужих». В Фейсбуке фото заявления, подписанного от имени председателя Централизованной Религиозной Организации Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС) Эмирали Аблаева. В заявлении, адресованном в «ФСБ, МВД и прокуратуру Крыма», утверждается, что на полуострове 12 религиозных общин самостоятельно, не покоряясь духовному управлению, избрали себе председателей (имамов), а во время празднования Ураза-байрама, сторонников духовного управления не пускали в мечети. В заявлении, подписанном от имени Аблаева, содержится просьба «принять меры реагирования по вышеуказанным фактам». Сразу видно, какого глубоко сознательного духовного наставника имеют крымские татары.

Еще можно не только «явки и пароли» неверующих предоставлять, можно еще и артистов , как это было с крымскотатарским ансамблем «Хайтарма». Ансамбль был основан в 1939 году, после депортации крымских татар был возрожден в 1957 году в Ташкенте и с 1993 года работает в отделении Крымской филармонии в Евпатории. Здесь сложно переоценить какое большое значение и какой неотъемлемой частью крымскотатарской культуры он является.

Можно, конечно, что угодно делать и как угодно это все прикрывать, но всегда приходит конец человеческому терпению. И крымские татары здесь не исключение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Крымские татары,Терроризм,Крым,угроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.