Критические дни универсального «Карандаша» - геополитик-«универсал»

13 октября 2016, 17:00
Журналист, юрист
0
97
Критические дни универсального «Карандаша» - геополитик-«универсал»

Журналистское расследование (часть 2)

Геополитик-«универсал»

Чтобы понять, какой ногой доктор наук и профессор кафедры госуправления Александр Кондрашов писал (да и писал ли самолично в принципе) свои научные опусы, достаточно вспомнить про тот бардак, который при президентстве Януковича творился в высших учебных заведениях, ковавших управленческие кадры топ-уровня.  стало карательное увольнение из Академии государственного управления при Президенте Украины многолетних преподавателей-профессоров, семейной четы Олега и Оксаны Лазор, посмевших встать на пути специфической тяги к знаниям своих очень непростых слушателей

Стоимость сессии в этом вузе колебалась от 300 до 500 долларов. По «льготному тарифу» шли губернаторы, сотрудники президентской Администрации, министерств, судьи, прокуроры и милицейские начальники, которые сами на занятиях даже не появлялись, присылая помощников с конвертами. Вся остальная «мелочевка» (руководители отделов, следователи, главы сельсоветов, чиновники районных администраций) платили по-полной. Даже за самостоятельно написанную кандидатскую диссертацию выкладывали по 3-5 тысяч долларов. Заказ «диссера» поднимал его стоимость до 10-15 тысяч долларов. Докторская диссертация обходилась в два раза дороже. Еще более дорогостоящим был путь к званию профессора, учитывая необходимый для этого объем научных работ и публикаций.

Наивно полагать, что в Академии Государственной налоговой службы Украины, где Александр Кондрашов получал второе высшее образование по специальности «Право» или в Академии муниципального управления, где он защищал свои монографии, царили иные нравы. У него, с головой погруженного в заботы о возвращении НДС «правильным» коммерсантам, просто не было лишнего времени на всякие глупости.

Свободные минуты, появлявшиеся в плотном рабочем графике, чиновник Кондрашов расходовал более рационально. Например, учредил Межгосударственный институт украинско-казахстанских отношений, который до сих пор существует исключительно в головах самого учредителя и директора Николая Степаненко, а также на странице в Facebook, где из всех контактов значится только мобильный номер. А лента, за неимением информации о текущей деятельности института, заполняется новостями на любую тему, в которых встречается слово «Казахстан».

Еще Александр Кондрашов оказался не чужд настоящих мужских забав, став президентом Европейской и Украинской федераций Универсального боя. Если верить отчетам, под его чутким руководством отечественные бойцы-«универсалы» только за один 2013 год поучаствовали аж в 4 чемпионатах мира и 4 чемпионатах Европы. А также показали другие выдающиеся достижения, одним из которых стало бескорыстное служение родной стране. Судя по скандалу, поднятому тренеров и их воспитанников из Винницы, с 2011-го по 2013 год им так и не выплатили премиальные на общую сумму около 200 тысяч гривен. , борьба с коммерциализацией спорта коснулась и других регионов вроде Харькова или Одессы – просто спортсмены оттуда оказались не такими горластыми.

После того, как винничане обратились в правоохранительные органы, руководитель федерации попытался дать бунтарям дельный совет: «Я считаю, что если возник конфликт, его нужно решать, а не писать во все инстанции, что ровным счетом ни к чему не приводит». Как рассказала журналистам чемпионка мира и Европы Владлена Яворско, Александр Кондрашов настойчиво приглашал инициативную группу в Киев переговорить «на нейтральном поле». Опытная спортсменка, чутко уловив сходство между переговорами на нейтральном поле и легендарной бандитской «стрелкой», предпочла беседовать с «решалой» Кондрашовым в телефонном формате.

И, кстати, совершенно напрасно уклонилась гражданка Яворско от ближнего боя, ведь по телефону всех нюансов не объяснишь. Что страдающему без большого дела «Карандашу» просто не терпится снова заботиться об Украине. И что деньги, «сэкономленные» на спортсменах, пошли на благое дело.

Незадолго до прошлогодних местных выборов Александр Кондрашов по сходной цене приобрел Партию местного самоуправления (один из бесчисленных технологических политпроектов), вначале став главой Совета партии, а затем под ее знаменами отправившись на выборы мэра Киева.

Этому хождению предшествовало старательное вливание «черного нала» в отзывчивые души столичных журналистов, после чего на самых различных интернет-ресурсах появились честные насквозь новости под общим заголовком «Александр Кондрашов лидирует в рейтинге потенциальных кандидатов в мэры Киева» с фотографией человека, один в один похожего на пирата Весельчака У из «Тайны Третьей планеты».
Хедлайнером этого шоу оптимистов стал журнал «Власть денег», красноречиво подтвердивший правоту своего названия сообщением о том, что Александр Кондрашов вошел в рейтинг мировых политиков, удививших Украину и мир в июне 2015 года.

В отличие от остального мира, удивить киевлян геополитик «Карандаш» не смог, украсив собой финальную часть списка результатов, где-то по соседству с Дартом Вейдером. Примерно те же высоты покорила и Партия местного самоуправления в борьбе за депутатские мандаты в Киевском горсовете.

Но универсальный боец Кондрашов унывать не стал, а, крепче сцепив зубные коронки из импортной металлокерамики, бросился в новую схватку. Тем более что тема досрочных парламентских выборов, похоже, остается одной из главных в украинской политической повестке дня.

19 мая (в аккурат на День пионерии), в ИА «Укринформ» собрались представители двух десятков непарламентских политических партий и общественных организаций, подписавшие Меморандум об объединении усилий ради незамедлительных действий по спасению Украины на основе совместной антикризисной программы. Рулил парадом, как и положено, главный спонсор мероприятия – Александр Николаевич Кондрашов со своей политсилой, заявившей о претензиях на 10% мест в новом составе Верховной рады.

Глядя на этот слет «сбитых летчиков» и вечных лузеров, среди которых мелькали Людмила Супрун, Юрий Кармазин и прочие «пришельцы» из лохматого прошлого десятилетней свежести, поневоле напрашивалась нехорошая аналогия кондрашовской ПМС с ее медицинской аббревиатурой. По крайней мере, вся нервно-психическая симптоматика была налицо: раздражительность, слабость, плаксивость и агрессивность.

Вот только в случае с «заслуженным экономистом Украины» традиционная медицина, похоже, бессильна. Здесь, как показывает практика, спасти пациента могут только судебные экскулапы, которые и диагноз правильный поставят, и рецепт выпишут – в соответствии с рекомендациями Криминального кодекса. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,характер,политик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.