Политика Оппозиционного Блока привела к неизбежному лидерству в рейтингах.

3 октября 2016, 09:21
Политический эксперт
0
177

По данным исследования, презентованного социологическим центром «София» 14 сентября 2016 года, Оппозиционный Блок занял лидирующую позицию, обогнав Блок Петра Порошенко.

Партия власти сразу отреагировала чередой уже новых политических репрессий оппозиционеров.

Примечательным является тот факт, что Оппоблок около года входит в тройку лидеров политических предпочтений украинцев, и каждая новая атака со стороны власти оборачивается ростом популярности Оппоблока. 

Сентябрь стал не только стартом нового политического сезона, но и проявился новой чередой абсурдных нападений не только на оппозиционеров, но и на свободные медиа, в частности, по явной указке «сверху», поддерживаемые властью праворадикалы напали на телеканал «ИНТЕР», в результате которого сгорела новостная студия, а также пострадали более десятка журналистов. Праворадикалы и дальше угрожают не только телеканалу «ИНТЕР», но теперь и NewsOne, позиция которого является сдержанной, а освещение событий сбалансированным.

Европейские политики моментально отреагировали на данные проявления агрессии и проводят прямую связь между нападками на  популярные телеканалы и гонениями оппозиции.

Немецкий парламентарий от Социалистической левой партии Инге Хегер обратилась к украинской власти с призывом прекратить преследования свободных медиа, в частности, она также вспомнила о беспричинных обысках в офисах Смарт-Холдинга, который подконтролен Вадиму Новинскому, одному из лидеров Оппозиционного Блока. В сферу интересов этого предприятия входят приоритетно судостроительная и горнодобывающая отрасли.

Справедливо отметить, что подобным притеснениям подвергается не только Вадим Новинский, но и другие оппозиционеры. К примеру, сейчас поступают угрозы уголовного преследования от Генпрокурора в адрес Николая Скорика, а праворадикальные парламентарии нападают на оппозиционеров даже в студиях телеканалов. Яркий этому пример – нападение Владимира Парасюка на Одного из лидеров Оппозиционного Блока Александра Вилкула, которое состоялось в здании телеканала «112-Украина» сразу после эфира, в котором оба парламентария принимали участие.

Данная выраженная агрессия власти к Оппозиционному Блоку является результатом последовательной критики власти. Другие же партии, которые хотят называться оппозиционными (Батькивщина, Самопомощь, РПЛ) не подвергаются подобным преследованиям из-за того, что несут аналогичную ответственность за разруху в стране, как и БПП и Народный Фронт, поскольку после «майдана» совместно сформировали большинство, водрузив в премьерское кресло сегодняшнего аутсайдера Арсения Яценбка. Кроме прочего, Самопомощь, Батькивщина и Радикалы принимали активное участие в «дерибане» парламентских комитетов и по сей день сохраняют контроль над оными, когда Оппоблок не представлен в руководстве ни одного из комитетов Верховной Рады.

Как показывают результаты опросов, для роста рейтинга отсутствует необходимость в руководстве парламентскими комитетами, достаточно сохранять четкую, конструктивную и понятную избирателям политическую позицию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Батькивщина,Вадим Новинский,народный фронт,Блок Петра Порошенко,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.