Спасет ли минобороны приход Турчинова?

28 сентября 2016, 11:56
волонтер
0
122
Спасет ли минобороны приход Турчинова?

Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил о готовности сменить на посту, мягко говоря, непопулярного главу Министерства Обороны Степана Полторака.

   Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил о готовности сменить на посту, мягко говоря, непопулярного главу Министерства Обороны Степана Полторака.

   Это решение следует рассматривать в рамках доклада Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

   В докладе перечислены и другие перспективные политики, способные занять ключевые посты в системе управления. Эксперты CSIS рекомендуют назначить Артема Сытника генеральным прокурором или первым вице-премьером, Виктора Чумака министром юстиции, Давида Сакварелидзе главой Национального Антикоррупционного Бюро, Егора Соболева министром экономического развития и торговли, Андрея Крищенко министром внутренних дел, Наталью Яресько главой Администрации Президента, Александра Сугоняко главой Национально банка, Виталия Касько премьер-министром Украины.

   С другой стороны, дальнейшее участие в политической жизни Украины Тимошенко, Саакашвили и Савченко признано авторами доклада нежелательным.

   Не сомневаясь в том, что американские эксперты исходили из объективных критериев и руководствовались заботой об интересах Украины (а не только США), зададимся вопросом, к чему приведет назначение рекомендованных кандидатов на высшие руководящие посты. Действительно ли назначение Турчинова, уже имевшего непосредственное отношение к силовому блоку, способно изменить ситуацию в вооруженных силах, где каждый новый реформатор системно загоняет ситуацию в тупик? А ведь абсолютно то же самое можно сказать о всех прочих министерствах и ведомствах. Беда современной Украины – не отсутствие компетентных руководителей, а их принципиальная неспособность работать сообща во благо нации и государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.