Президент Израиля с трибуны Рады обвинил в Холокосте ОУН

27 сентября 2016, 21:55
Новостной сайт Херсон
1
274
Президент Израиля с трибуны Рады обвинил в Холокосте ОУН

Президент Израиля Реувен Ривлин призывает не допускать антисемитских проявлений и убежден, что лидеры стран, которые поддерживают расистские взгляды, не будут признаны в мире.

В то же время израильский президент, который совершает официальный визит в Украину, отметил, что сейчас отношения между Украиной и Израилем нацелены в будущее.

Среди украинцев, а особенно среди Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев, заявил президент Израиля Реувен Ривлин в Верховной Раде Украины, во время речи о трагедии в Бабьем Яре.

«Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали», — заявил президент.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.