Александр Лукашенко: последний диктатор или партнер?

20 сентября 2016, 13:51
0
53

11 сентября в Белоруссии прошли парламентские выборы. Несмотря на то, что в Палату уполномоченных прошли кандидаты от оппозиции, выборы, как и прежде, не были свободными и максимально прозрачными.

11 сентября в Белоруссии прошли парламентские выборы. Несмотря на то, что в Палату уполномоченных прошли кандидаты от оппозиции, выборы, как и прежде, не были свободными и максимально прозрачными.

Республику Беларусь называют не иначе как последней диктатурой Европы. Совершенно очевидно, что выборы в этой стране – политический фарс. Все проходит по заранее написанному сценарию. Кто его автор, нетрудно догадаться. Для цивилизованной европейской страны подобное – дикость. Прикладывает ли европейское сообщество силы к тому, чтобы исправить ситуацию и наставить Белоруссию на путь истинный, то есть демократический?
  От выборов к выборам ОБСЕ и ПАСЕ критикуют избирательную систему в Белоруссии, указывают на откровенные нарушения, но делают это настолько мягко, что толку от этого ноль. Вот и на этот раз была слышна лишь осторожная критика в адрес Минска. Так, координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Кент Харстед заявил, что "сделать можно было больше".
  И это все, что могут сказать ярые сторонники демократии?! Особенно это удивляет потому, что и ОБСЕ, и ПАСЕ за два дня до выборов получили письмо, которое содержало список будущих победителей в Брестской и Гродненской областях.

Почему ради демократизации одних государств развязываются войны, а в отношении других закрывают глаза? Не это ли двойные стандарты? Судя по всему, в Брюсселе давно смирились с диктатурой Лукашенко и поняли, что кнутом евроинтегрировать его не выйдет. Поверхностные, бессодержательные заявления, мягкая критика и отсутствие принципиальных решений – это кусочек пряника, с помощью которого Евросоюз пытается перетянуть еще одно восточноевропейское государство на свою сторону. Но нужны ли в единой Европе подобные коррумпированные авторитарные режимы, должны решать граждане стран ЕС, а не кучка брюссельских бюрократов.

Первоисточник - q u o r a . c o m / D o - B e l a r u s s i a n s - a c t u a l l y - s u p port- Lukashenko/answer/Harry-Bates-4 ? p r o m p t _ t o p i c _ b i o = 1

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Белоруссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.