Уголовного дела нет, есть уголовное преследование

12 сентября 2016, 11:21
0
731

В пятницу мои адвокаты подали «Ходатайство об изменении меры пресечения» в Печерский районный суд г. Киева.

Учитывая то, что за месяц моего пребывания в СИЗО следователями не было проведено ни одного следственного действия, защита сделала вывод о том, что настоящим основанием для содержания меня под стражей, есть какая-то другая причина, чем предусмотренная ст. 177 УПК Украины. «Это утверждение ярко иллюстрируется показаниями свидетеля Корсунского С.А., которые он предоставлял более 6 часов, 07.09.2016 года, во время инициированного стороной обвинения допроса в Печерском районном суде» - говорится в Ходатайстве.

На этом хочу остановиться подробнее.

Знаете, есть такая категория людей, которые всегда готовы сотрудничать со следствием. Даже, если следствию от такого сотрудничества абсолютно нет никакого толку, кроме глупого энтузиазма свидетеля и готовности нести все, что в голову взбредет. В результате этого, на первый взгляд, бессмысленного спича вырисовывается интересная картина.

На все прямые вопросы относительно противоправной деятельности обвиняемого Ефремова ответ был дан отрицательный. Ничего не видел, ничего не слышал, нигде не участвовал.

Домыслы и предположения данного свидетеля в расчет не берем. Зато всплывают фамилии представителей правящих партий и известных политиков, которые принимали активное участие в переговорах с вооруженными формированиями в самом начале конфликта в Луганске. И своей преступной бездеятельностью допустили проведение референдума 11 мая 2014 года, исключили многомиллионный регион из участия в президентских выборах 25 мая и, как следствие, способствовали потере украинских территорий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Александр Ефремов,Ефремов,арест Ефремова,суд над Ефремовым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.