Френсис Фукуяма: конец истории и современная Украина

9 сентября 2016, 11:19
0
70

Почему о конце истории по Френсису Фукуяма в Украине говорить рано. И почему виной этому не только российская интервенция

О Френсисе Фукуяме заговорили в 1989 году, когда он в своей работе «Конец истории» заявил о победе Запада в Холодной войне и том, что глобальное мировое противостояния  миновали. В начале 90-ых годов в идею Френсисиа Фукуямы, действительно, можно было верить.  Но разворот Евгения Примакова над Атлантикой 24 марта 1999 года,  как реакция на решение НАТО бомбить Югославию, было одним из сигналов, что проигравшая в Холодной войне сторона задумывается о реванше, а потому о конце истории говорить было ещё рано. В 2014  и сам Фукуяма согласился, что с концом истории он поспешил.

Сейчас Френсис Фукуяма преподаёт в Стенфорде и бывает в Украине. Нападение на которую России ещё раз подтверждают, что конец истории не наступил. Описывая современные политические реалии в Украине, Френсис Фукуяма рассказывает, что недавно в Украину приезжал  вице-президент  США Джо Байден и он буквально наорал на всё украинское правительства. А дальше нынешняя власть может остаться без поддержки со стороны США, а там и объединённая Европа может последовать за США. И причиной будут не сепаратные договоренности с Путиным или смена власти в западных странах по результатам выборов. А то, что наше правительство ради наполнения казны повышает тарифы на коммуналку для населения, а не способствует созданию предприятий.  Виктор Медведчук возит в Украину уголь из оккупированного Россией Донбасса под видом южноафриканского. А депутату Онищенко дают сбежать в Великобританию.  

Конец истории, о котором говорил Фукума, в Украине  не наступил не тольк из-за желания реванша со стороны проигравшей стороны, но и из-за того, что основы успешных  демократических государств как то борьба с коррупцией и честность перед избирателями, пока не стали принципами власти в Украине.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.