О бедном экстремисте замолвлю слово

6 сентября 2016, 18:03
Глава политической партии «Успішна країна»
4
891
О бедном экстремисте замолвлю слово
Чудом обошлось без жертв.Фото УНИАН

«Революция пожирает своих детей. Украинская революция обогащает своих бенефициаров» - современная народная мудрость.

В воскресенье неизвестные в камуфляжной форме пытались сжечь редакцию телеканала «Интер». Чудом обошлось без жертв. Всего лишь семь человек отравилось угарным газом, одна журналистка сломала ногу. Кроме этого сгорело оборудование, повреждена техника. По нынешним меркам – это мирная акция.

Просто в современной Украине люди, которые считают себя лучшими сынами нации, так протестуют против свободы слова.

А ведь в 2014 году они эту свободу якобы отстаивали….

Вот уже 2 года с экранов телевизоров, на официальных страницах Facebook нам рассказывают о европейском выборе, о демократических ценностях и многих других вещах. Те, кто называет себя властью, конечно за нацию, и за Украину и славят всех героев… но деньги предпочитают хранить далеко от горячо любимой Родины. Где-то в Панаме или на Кипре.

Что же в конечном итоге остается нам, украинскому народу?  Ну кроме, естественно, миллиардных долгов и справедливых европейских тарифов.

К сожалению, после себя эта власть оставит глубокую и бессмысленную НЕНАВИСТЬ, которая как спрут объяла наше общество и помогает раз за разом нескольким десяткам человек оставаться у власти.

Маховик ненависти был придуман не вчера. От выборов к выборам его осторожно «пользовали» все, кому не лень. Все, кому нечего было предложить нашей стране. Т.е. все политические лидеры. Вначале нам говорили, что «одни кормят других», а те «другие вместо родного языка предпочитают колбасу», потом нас разделили на «быдло» и на «вуйков», на «майдан» и «антимайдан». А дальше дали оружие и сказали «фас». И понеслась…

Под грохот артиллерии, под плач матерей мы выбирали президента, который обещал закончить войну за 7 дней. Потом парламент и местные советы. Нам говорили, что теперь мы - нация.  Недавно нашлись даже те, кто сказал, что не было никаких 25-ти лет Независимости. Только сейчас мы свободны. Забыв уточнить что мы свободны от стабильности, благополучия и мира.

Наша свобода по их мнению – это ненависть. Наша слава – это руина. Наши лидеры – жадные до власти миллиардеры.

Но страшней всего то, что нынешние «отцы» нашей нации научились управлять общественной ненавистью. Направлять ее в нужное русло. Выживать за ее счет. Цинизм не правда ли?

Ты пришел из АТО и не можешь найти работу? Не устраивают тарифы? Чувствуешь себя лишним на нашем празднике жизни? Займи себя атакой на наших политических оппонентов! Помоги «отжать» предприятие у неправильного бизнесмена. Сожги телеканал в конце концов! Гарантируем, полиция будет смотреть в нужную сторону. Даже министр МВД оправдает тебя на своей страничке в Facebook.

А когда ты устанешь крушить в наших интересах мы объявим следующую волну мобилизации и заманим тебя в новый котел. И никто… ты слышишь – никто никогда не понесет за это ответственности. Потому, что завтра он будет объявлен агентом «кремля».

И в этой ситуации мне бесконечно жаль именно их: «экстремистов-революционеров», подростков-националистов, профессиональных патриотов, бойцов добробатов. В общем всех тех, кого нынешняя власть использует с особым цинизмом вливая в их уши ненависть. Мне жалко этих активистов, которые неумело в Facebook пытаются организовать какой-нибудь «комитет люстрации Жмеринки», кидают людей в мусорник и ходят на показушные заседания высокопарно рассуждая о европейских идеалах.

А в это время деньги рекой текут в офшоры, Липецкая фабрика платит налоги в казну другого государства, инвестиции уходят, предприятия правильно ликвидируют, а роскошные автомобили занимают место в теплых гаражах ….

И ведь многие из экстремистов-активистов и правда верят, что меняют страну. Верят, что горящая покрышка и очередной убитый журналист приближают его страну к процветанию…

И вкус этого цинизма особенно горький, когда понимаешь, что находятся деньги, чтоб организовать автобус для «активиста», купить ему биту и в конечном итоге выдать «суточные» на которые он сможет «протянуть» до следующей акции… и количество этих акций растет с каждым повышением тарифов ЖКХ и обвалом гривны.

Но история человечества учит нас тому, что рано или поздно приходит время «собирать камни», чтоб строить общий дом. Не мы первые и не мы последние в мировой истории выдержим войну и найдем в себе силы для примирения. И насколько быстро мы сможем это сделать зависит только от нас. Но главное оставить за бортом истории ненависть и ее верных слуг в лице… ну вы сами поняли кого. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Партия,политика,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.