Фальстарт Сергея Лещенко или медвежья услуга Клинтон

29 августа 2016, 13:09
0
331
Фальстарт Сергея Лещенко или медвежья услуга Клинтон

"Поспішиш - людей насмішиш", любимая поговорка моей бабушки (да продлит Господь её годы!) могла бы служить лучшим эпиграфом к информационной атаке Сергея Лещенко на Пола Манафорта


Конечно, Сергей руководствовался исключительно благими намерениями и, как принципиальный борец с коррупцией, был просто обязан сделать достоянием общественности столь позорные факты.

Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

В результате резонанса, вызванного заявлениями Лещенко, господин Манафорт сначала был устранен от руководства избирательным штабом Дональда Трампа, а потом и вовсе прекратил официальное сотрудничество с одиозным претендентом на Белый Дом.

Если исходить из предпосылки, что Лещенко служил всего лишь источником, для построения более глобальной информационной кампании по дискредитации Трампа в США, то следует усомниться в профессионализме политтехнологов госпожи Клинтон. Причин так думать у автора всего три, но существенных.

Первое. Вся кампания Трампа построена на эпатаже и скандалах. Его электорат более сталый, чем у госпожи Клинтон и он "питается" очередными проделками своего фаворита. Разоблачение Манафорта, к слову сказать, совершенно не доказанное, это не тот "кнут", который может разогнать сторонников Трампа и существенно изменить расклад в политической гонке. Это ещё один прецендент, который хоть и утверждает в своей правоте сторонников демократов, но совершенно не влияет на симпатии республиканцев.

Второе. Время... Избирательная кампания в США только выходит на финишную прямую. На отрезок, когда оппоненты стараются взвешивать всё, и очень чувствительны к репутационным потерям. И Трамп не исключение. Чем меньше будет у него разница с Клинтон, тем более уязвимым он будет становится к подобным проблемам. Спрашивается, зачем "дело Манафорта" озвучивать сейчас? За месяц, при таком информационном хаосе, команда Трампа легко невилирует этот мини скандал. Почему его не актуализировать, когда, противник будет более всего уязвим, в конце октября-начале ноября?

Третье. Зачем выбивать Пола Манафорта, который и так уверенно вел Трампа по кривой дорожке. Которого уже вдоль и поперёк изучили коллеги по цеху, в противоположном лагере? Где уверенность, что новый руководитель штаба, не окажется лучше своего предшественника т сотворит чудо? Согласитесь выбивать Манафорта из игры, нужно тогда, когда в кампании уже ничего кардинально поменять невозможно.

Если политические консультанты Хиллтари Клинтон, не совсем профаны в делах избирательных, то напрашивается вполне обоснованный вывод - информационный шум о причастности Манафорта к чёрной бухгалтерии Партии Регионов - самодеятельность Сергея Лещенко. Его личная инициатива, без предварительной санкции со стороны штаба госпожи Клинтон, который был вынужден включаться в ситуацию уже постфактум.

Было это альтруистическим порывом гневного обличителя коррупции или дружеская помощь благодетелям из демократической партии, пускай читатель рассудит сам.

Несомненно одно - Сергей Лещенко заработал себе большой американский бонус для старта на Банковую, что как известно в нашей стране ценнее золота, заводов, фабрик, пароходов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.