Василий Доронин: "Про ближний восток или "Турецкий Гамбит"

9 августа 2016, 15:12
Политический эксперт
0
167
Василий Доронин:  Про ближний восток или  Турецкий Гамбит

Скорее всего, глобальные технологи просчитали, что РФ втянется в конфликт в Украине и упустит внешние, согласно голливудским фильмам принадлежащим только США, рубежи.

События в Турции показали, что РФ возможно обыграла США и не позволила Турции стать следующей площадкой для распространения исламского радикализма. Тот факт, что в РФ один человек может принимать решения за всю  внешнюю политику, экономику и армию стало преимуществом в международной борьбе.  Скорее всего, глобальные технологи просчитали, что РФ  втянется в конфликт в Украине и упустит внешние, согласно голливудским фильмам принадлежащим только США, рубежи. Распространение ИГ смотрелось бы естественно и увеличило бы масштаб конфликта создав нового мощного внешнего врага для США.  И позволив потом тем же США вмешаться в конфликт и участвовать в перераспределения влияния в регионе и контроле над Босфором. Это подтверждается тем, что турецкие войска  сразу блокировали работу базы ВВС США, прекратив подачу электричества, необходимого для передачи данных, связи через спутники и самое важное, для средств активной просушки радио частот. Таким путем, нарушив координацию по управлению группами на ближнем востоке.  Потеря связи с центром, привело к выполнению параллельный план начала дестабилизации ситуации в приграничной Армении. Вследствие чего начались не скоординированные акции по захвату оппозицией зданий правоохранительных органов.  Конфликт в Армении перешёл в плоскость информационных сообщений, чем реальных силовых протестов населения.

Так же можно было видеть «длинное» планирование в сообщениях в СМИ, в том числе и Украинских. Как только началась попытка военного переворота в Турции в сети моментально появились сообщения ряда украинских информационных ресурсов и блогеров о революции, вызванной нежеланием турецкого народа сближаться с РФ. Даже Утром, когда переворот был предотвращен, поступали сообщения о продолжении борьбы турецкого народа с Президентом, другом РФ.  Так же идет речь о попытках умелого манипулирования президентом Турции и постановка его в положение, когда он вынужден был что то делать. К примеру, атака самолета РФ самолётом НАТО, пусть и турецким, с военной базы которую позже заблокировали.  Международные СМИ моментально подали информацию, что летчик сбивший самолет РФ герой и это проявление сильной воли Президента Турции.   Таким путем, Президент был вынужден подыграть созданному  общественному мнению.

Поддержав Эрдогана, РФ получила союзника, который скорее всего, повлияет на настроение крымских татар. Исторические корни и авторитет османской империи позволят сдержать активности крымских татар на международной арене и возможно ограничит участия крымских татар в вопросе возврата Крыма в состав Украины.   Так же возобновят реализацию проектов в рамках «Турецкого Потока».

Так же не стоит забывать, что Константинополь был столицей Православной Восточной Римской Империи. А это означает, что вопрос может войти в русло куда более тонкое, чем и так не простая, политика. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Геополитика,Доронин,политтехнолог,Военный переворот в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.