Василий Доронин:"Про гравитацию общественного мнения или управляемые перевороты"

9 августа 2016, 15:01
Политический эксперт
3
120
Василий Доронин: Про гравитацию общественного мнения или управляемые перевороты

И общество подобно пчелам будет гудеть и создаст «информационную гравитацию общественного мнения» (С), которую трудно преодолеть сообщениям из вне, или индивиду покинуть радиус ее действие.

Кто победит? Власть или оппозиция. Это зависит от того, кто реализует свой план. Если оппозиция то это будет революция, если власть, это переворот. Такие события происходят за эти годы с такой частотой, что население уже перестает различать государства и лидеров в потоке телевизионных новостей международного демократического порыва.  Причем технологи уже подходят к вопросу оптом, реализуя революции пакетно в нескольких соседних странах, близких и понятных друг другу. Почему пример одних не останавливает других от политических экспериментов?  Локализировать  государство можно, развивая  в нем множество местных информационных агентств, телевизионных каналов и общественных движений.  Внедрив идею исторических прав и национальной идентичности, а потом запустив в этот общественный улей «образ врага». И общество подобно пчелам будет гудеть и создаст «информационную гравитацию общественного  мнения» (С), которую трудно преодолеть сообщениям из вне, или индивиду покинуть радиус ее действие. Гравитация общественного мнения, это модель позволяющая создавать целые информационные системы (подобно солнечным) из отдельных модулей государств, которые не будут взаимодействовать между собой но зависеть от информационного источника (солнца).

Каждое общество будет сосредоточенно на своих внутренних проблемах и национальных исторических правах, отключив здравый смысл. К примеру, навязывание исторических прав и образов УПА, как инструмента вхождения в ЕС и безвизового режима с Польшей. Привело к тому, что в этой же Польше такие информационные сообщения вызвали общественное недовольство  и по факту отдалили два государства. Таким путем внедряется механизм «философского камня» чем больше его ищешь, тем меньше возможностей его найти. Такая идеология успешна для применения в условиях кризиса, или точнее в условиях формирования кризиса. Потому что бы не делали реформаторы, в обществе должны думать, что все последствия эмоциональной политики вызваны деятельностью внутренних агентов и «зрадників». И таким путем, чем больше Украина хочет в ЕС, что бы усилить свою экономику, тем больше эта экономика падает, отдаляя украинцев от возможности принятия ЕС решения по безвизовому режиму.

В каждом из возможных сценариев смены общественного мнения или строя важно планирование. К примеру, один из законов успешной войны по Сюнь Цзи, это «скорость управления своей армией», точнее скорость управления войсками в реальном времени. В агентствах США и ЕС планирование происходит на год вперед с четкой привязкой событий к таймингу. Такая стратегия опирается на массированную и планомерную подготовительную работу по формированию общественного мнения, обеспечивающая полное возможное отсутствие конкурирующих событий. Но в случае, когда другая сторона перехватывает инициативу такое планирование перестаёт быть эффективное, потому что исполнители по инерции реализуют за ранее подготовленные, пускай уже не актуальные, планы. Создавая «помехи» для внедрения новых информационных поводов и построения новых площадок. При чем другая сторона, будет усиливать эффект «помех»  за счет поддержки инерционных проектов.

Применяя модели информационных «блиц кригов» и осваивая оперативный контроль над обществом государства, смогут занять достойное место в геополитическом сообществе.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Общество,политтехнологии,Геополитика,Доронин,Манипуляция,политтехнолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.