Довыборы в Раду по «стандартам ОБСЕ»: забудь о демократии если есть автомат

22 июля 2016, 11:15
0
96
Довыборы в Раду по «стандартам ОБСЕ»: забудь о демократии если есть автомат

Во время проведения промежуточных выборов в Верховную Раду произошел шокирующий, но типичный для «европейской» Украины инцидент, который заслуживает внимания и освещения в украинских и иностранных СМИ

Во время проведения промежуточных выборов в Верховную Раду произошел шокирующий, но типичный для «европейской» Украины инцидент, который заслуживает внимания и освещения в украинских и иностранных СМИ.

Демократические выборы по «стандартам ОБСЕ».

17 июля в Днепропетровске на 203-м избирательном участке наблюдателями был зафиксирован факт приписки около сотни голосов одному из кандидатов. Вся комиссия проголосовала за пересчет голосов, а глава комиссии схватил бюллетени и пытался сбежать. Для разрешения конфликта на избирательный участок прибыло несколько автобусов автоматчиков без знаков отличия, которые заблокировали участок. Прибывшая полиция побоялась их беспокоить и сказала, что «эти люди ничего не нарушают». Только приезд СБУ помог снять блокаду и идентифицировать вооружённую группу. Понятно, что все это зафиксировали и международные наблюдатели, и представители других кандидатов и, по мнению Януша Саноцки (наблюдателя и депутата Сейма 8-го созыва), это является грубейшим нарушением не только украинского законодательства, но и всех мировых правовых норм.

С одной стороны, поражает факт использования армии для продавливания нужного голосования. Дело в том, что этот инцидент случился из-за вброса бюллетеней в пользу советника министра обороны Татьяны Рычковой (кстати, высокая концентрация военщины в органах власти рано или поздно приведет к военному свержению Порошенко, ведь армия ненавидит коммерсантов во власти).

С другой – удивляет, что оружие с военной части (оказалось, что это военнослужащие из Кривого Рога) беспрепятственно можно выносить и бегать с ним по улице. Скоро такие отряды будут устраивать перестрелки на улицах городов и ходить с гранатометами в магазин (хотя такое уже было не раз).

Но случаи «демократии» на этом не заканчиваются. В Белозерском районе Херсонской области и самом областном центре, по округу №183, сразу после открытия всех 107-ми участков поступили сообщения о минировании 15 из них. Заминированные участки – это херсонские школы №55, №57, №11 и №9. Сами же выборы охраняют, в том числе и бойцы Национальной гвардии. Раньше армия никогда не привлекалась к «помощи» во время выборов, а ведь это мирная территория!

Масса таких случаев была и в 2015 году, когда были обстрелы квартир кандидатов из гранатометов, дебоши и запугивания граждан, захваты избирательных участков. Всё это, разумеется, вкладывается в канву самых честных, «демократических и европейских» выборов за всю историю Украины.

Предсказуемо, организации наблюдателей за выборами констатировали, что выборы 17 июля, не соответствуют демократическим избирательным стандартам.

Голосование «под дулами автоматов» на Донбассе

Ситуация в мирной Украине хуже чем на территории АТО, но украинские политики утверждают «под дулами автоматов проводить выборы в ЛДНР невозможно».

Вот Порошенко комментирует возможность проведения местных выборов в районах Донецкой и Луганской областей с особым статусом: «Выборы могут состояться только тогда, когда люди с оружием уйдут с улицы. Иначе результаты этих выборов никем не будут признаны…Местные выборы, не под дулами боевиков, а согласно нашему украинскому закону, в четком соответствии с критериями и стандартами ОБСЕ должен определить тех, кто в интересах общин будет распоряжаться новыми возможностями, которые предоставляет децентрализация», — сказал Порошенко.

Только вдумайтесь: на мирной территории Украины повсеместно происходят инциденты использования вооружённых группировок (солдат ВСУ) для проведения в органы власти «нужных» людей. Так где голосуют под дулами автоматов, в «мирной» Украине или на Донбассе, который вдоль и поперек непрерывно обстреливают?

Индекс демократии Украины

События в Украине не могли не отразиться на нашей репутации в мире. Согласно The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist) в рейтинге стран мира по уровню демократии Украина заняла 80 место среди 167 государств, ухудшив свои показатели практически по всех пунктах. В списке наша страна находится в компании с латиноамериканскими государствами Гайаной и Гватемалой, а также африканскими Ганой и Бенином. Эксперты утверждают, что в Украине снизился уровень демократии из-за нападения и убийств журналистов и работников СМИ, нетерпимом отношении к политической оппозиции.

В рейтинге свободы слова организации Репортеры без границ World Press Freedom в 2015 году Украина заняла 129-е место, расположившись в группе с Колумбией, Афганистаном, Анголой, Гондурасом, Зимбабве и Камеруном.

Поздравляю новых депутатов с честной «по стандартам ОБСЕ» победой на выборах, а избирателей с «достойными» руководителями страны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.