Эффект шута: Америка сопротивляется Системе

23 марта 2016, 15:33
переводчик, редактор
0
192
Эффект шута: Америка сопротивляется Системе

Перевод статьи о разочаровании американских избирателей в большинстве участников предвыборной гонки в США.

CaUQ6kFW0AAYB7s-001.jpg

Как всем известно, в феврале этого года в США стартовали первичные выборы и предвыборные партийные совещания демократов и республиканцев.

На первый взгляд, ситуация кажется довольно абсурдной и непредсказуемой. Так, несмотря на более чем 100 миллионные спонсорские пожертвования, сошел с дистанции Джеб Буш, на которого республиканцы уповали весь прошлый год, рассчитывая на известность его имени. Тут же Клинтон целуется с бывшим куклуксклановцем Робертом Бердом и получает слова поддержки от действующего лидера Ку-Клукс-Клана. А в следующий момент она выигрывает очередные первичные выборы при поддержке 86% темнокожего населения в Миссисипи.

10309639_1597321557195100_6915873212672016664_n.jpg
Перевод:
"Люди с темной кожей подобны сорнякам - их нужно выпалывать." Маргарет Сэнджер
"Я крайне восхищаюсь Маргарэт Сэнджер, ее смелостью, ее упорством, ее проницательностью..." Хиллари Клинтон


Результаты предварительных опросов наводят на мысли о фальсификации. Также, оказывается, победу можно разыграть, бросив монетку, как в Айове. А в Неваде Клинтон вообще принес победу пиковый туз. Дональд Трамп, являющийся выходцем из иммигрантской семьи, сыплет шовинистическими лозунгами, вызывающими всеобщий баттхёрт в соцсетях, и… побеждает в одном штате за другим!

Вообще, сам состав республиканцев настолько примечателен, что их первичные выборы 2016 года некоторые называют самыми разношерстными в американской истории: два латиноамериканца (Круз и Рубио), индиец (Джиндал), афроамериканец (Карсон). Круз, Джиндал, Рубио, Санторум и Трамп являются детьми иммигрантов. Кстати, Берни Сандерс также родился в семье польско-еврейского иммигранта. Разве таких лидеров заслуживает Америка?

Одна Хиллари – чистая американка во всех смыслах. Она упрекает соотечественников в расизме, а своих оппонентов – в сексизме и агрессии. Да она настолько святая, что может без последствий лгать, стоя посреди церкви, как это было в конце прошлого года. Ее любит Голливуд и профсоюзы. Ее любят цветные и расисты. Ее спонсирует как энергетическое лобби, так и еврейское. Да еще и в картах ей везет. Неудивительно, что на свою кампанию Клинтон позволила себе потратить в общей сложности более 188 миллионов долларов. Памятуя об угрожающем ей судебном разбирательстве в связи с так называемым email-скандалом, мисс Клинтон очень рискованно разбрасывается подобными суммами… если только ей заранее не стало известно, что ее шантаж Обамы удался и она выйдет сухой из воды.

На фоне такого «торжества демократии» ненавистный всем Трамп со своими 27 миллионами выглядит как-то бедновато. Тем удивительнее его победное шествие среди республиканцев. Такое впечатление, что американцы просто соскучились по старым добрым политическим шоу со скандалами. А Трамп хорошо справляется со своей ролью шута.

В любом случае, чем дальше, тем очевиднее тот факт, что за простых американцев уже все решили. Политические пиарщики и аналитики давно разделили избирателей на группы по расовому, религиозному, возрастному, половому и другим признакам. Существуют инструкции и принятые положения о том, как держать себя при общении с разными группами, какие проблемы поднимать и что обещать. По сути, побеждает лучший актер с лучшим имиджем и лучшими текстами, которые покупаются за лучшую цену.

Любой опрос может быть опровергнут, поскольку опросы создаются не для отражения мнения большинства, но для навязывания нужного мнения этому большинству.

Один из самых ярких примеров несовпадения предположительного мнения с реальным – предварительный опрос демократов в Мичигане. Определенно, такого провала Клинтон вряд ли ожидала. Неудивительно, что, почуяв серьезного противника, она мстительно постаралась сожрать своего оппонента с потрохами, не брезгуя ничем, вплоть до мелкой клеветы и высмеивания.

Навряд ли это тайна за семью печатями. Именно поэтому предвыборный цирк 2016 года воспринимается как тихая акция протеста американских избирателей против попыток ими манипулировать, против людей с большой властью и большими деньгами, пляшущих на трупе демократии США и желающих диктовать свою волю всему миру (думаю, что амбиции такой агрессивной дамы, как мисс Клинтон, одними Соединенными Штатами не ограничатся).

Складывается впечатление, что Америка устала от нечестных политических игрищ вообще и одной агрессивной людоедки в частности. Недаром, чаще всего в обсуждениях интернет-пользователи награждают ее прозвищами Hildebeast, Hitlery и Killery.

hil.jpg

Почему бы не продемонстрировать, что такое настоящая демократия, показать, что Америка действительно когда-то была страной равных возможностей? Вопреки ожиданиям манипуляторов, любой харизматичный клоун может стать лидером в президентской гонке, невзирая на происхождение и взгляды, если американский народ сочтет его достойным.

Источник: BrooWaha

Ino-News
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Хиллари Клинтон,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.