МИД: ЕС проигнорирует результаты референдума в Нидерландах

21 марта 2016, 16:09
журналiст
1
171
МИД: ЕС проигнорирует результаты референдума в Нидерландах

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что результаты референдума об ассоциации с Евросоюзом, который состоится в апреле в Нидерландах,

не повлияют на подписание соглашения.

"Наши американские и европейские партнеры заверили нас, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет зависеть от того, как проголосуют на референдуме. Процесс ассоциации уже запущен, и правительство Нидерландов не станет принимать его результаты", - сказал Кулеба.

Также он отметил, что количество противников ассоциации стремительно сокращается, превращая референдум в показательное выступление оппозиционных партий. Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил консультативный референдум об утверждении соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на среду 6 апреля 2016 года. Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения 7 июля 2015 года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.