Юрий Бойко уже начал избирательную кампанию и готов стать президентом

3 марта 2016, 12:18
политолог
1
195
Юрий Бойко уже начал избирательную кампанию и готов стать президентом

"Оппозиционный блок" начинает подготовку к внеочередным выборам в Верховную Раду. Сам лидер политсилы Юрий Бойко еще несколько месяцев назад заявил, что выборы могут пройти уже весной 2016 года.

"Оппозиционный блок" начинает подготовку к внеочередным выборам в Верховную Раду. Сам лидер политсилы Юрий Бойко еще несколько месяцев назад заявил, что выборы могут пройти уже весной 2016 года. Однако, с учетом падения рейтинга Петра Порошенко, лидер "Оппозиционного блока" всерьез готов выйти в лидеры президентской гонки, поэтому де-факто уже начал избирательную кампанию обоих уровней. И похоже, что у политика отличные шансы выйти в лидеры и даже выиграть их.
Согласно результатам опроса, проведенного в середине февраля Киевским международный институтом социологии (КМИС), лидер "Оппозиционного блока" уверенно входит в пятерку кандидатов на участие в президентской гонке. Разрыв между Олегом Ляшко (3-е место) и Юрией Бойко (5-е место) составляет менее 1%. При этом Юрий Бойко — однозначный фаворит юга и востока страны. Если бы выборы прошли сегодня, в т.ч. на временно оккупированных территориях, главный оппозиционер взял бы 23,9% против «порошенковских» 16% на юге и 36,3% против 17,2% на востоке. А с учетом того, что в 2014 году Юрий Бойко набрал на президентских выборах менее 0,2%, рост рейтинга впечатляет. Хотя в целом в президентской гонке по стране Юрий Бойко пока еще отстает от действующего президента и Юлии Тимошенко, его рейтинг неуклонно растет. И не только за счет провальной внутренней и внешней политики самого Петра Порошенко и его команды или политического кризиса между основными провластными партиями.
Сам Юрий Бойко также делает правильные шаги. Последние полтора года присутствие его и коллег-однопартийцев в украинском медиапространстве существенно выросло, в основном за счет аргументированной критики провальных «реформ» правительства. Активен Бойко и за границей, где проводит встречи с видными европейскими политиками и выступает в Европарламенте, заручаясь поддержкой западных политических кругов. Реклама сайтов, связанных с «Оппозиционным блоком» и Юрием Бойко, все чаще появляется на ведущих интернет-площадках и в поисковых системах.








Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.