Доступ к «ВКонтакте» могут закрыть

27 февраля 2016, 17:41
0
169
Доступ к «ВКонтакте» могут закрыть

На протяжении последних двух месяцев сложилась тенденция, когда служба поддержки «ВКонтакте» игнорирует запросы на блокировку материалов экстремистского характера с сайта министерства юстиции.

На протяжении последних двух месяцев сложилась тенденция, когда служба поддержки «ВКонтакте» игнорирует запросы на блокировку материалов экстремистского характера с сайта министерства юстиции.

Они ссылаются или на то, что нет такой технической возможности или на объём присланных материалов, который, по их словам, чрезмерно велик.

Итог таков, что был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по данному вопросу и, буквально вчера, пришёл их ответ, где говорится о том, что прокуратура Санкт-Петербурга, в установленный законом срок, по факту распространения в социальной сети «ВКонтакте» информации экстремистского характера.

В соответствии с законодательством РФ для «ВКонтакте» это может грозить, в соответствии с нормами ст.20.29 КоАП РФ

«Массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства»

Т.е. в случае, если администрация социальной сети не удалит все материалы экстремистского характера, которые находятся в свободном доступе сейчас в установленный срок, тогда для «ВКонтакте» могут настать «черные дни», когда по решению суда приостанавливается деятельность юридического лица сроком на 90 дней, а сам сайт, опять же, по решению суда, блокируется Роскомнадзором

Уже сейчас известно, что объем материалов экстремистского характера в сети насчитывает не менее 30 000 материалов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.