Экстренная «Самопомощь» или два стула ректора Рубина

30 января 2016, 20:18
0
932
Экстренная «Самопомощь» или два стула ректора Рубина

На одном стуле – деятель науки, общественный деятель Эдуард Рубин. На втором стуле – коммерсант, политик, бизнесмен Эдуард Рубин. Чья возьмет?

Прошло почти три месяца с момента, когда один из лучших технических вузов нашей страны скандально возглавил коммерсант, IT-менеджер, шестерка партии «Самопомощь»  Эдуард Рубин.

За эти почти три месяца псевдодеятельности захотелось проанализировать достижения и итоги его работы, которыми он так активно славится в социальных сетях. Так вот:

1. Человек, далекий от проблем вуза, в первый месяц своей работы, прославился тем, что отстранил от должности всех проректоров университета (а также доцентов, профессоров), которые не разделяли навязываемую партией стратегию работы и пытались отстаивать интересы вуза.  Часть из них просто обвинили в коррупции (сейчас это очень популярно) и бездоказательно уволили. Отмечу, обвинения сыпались на головы не только представителей руководящих должностей, а и сотрудников подсобного хозяйства.

2. Студенческий сенат университета, благодаря которому Рубин пришел к должности, после назначения был им же и признан нелегитимным. А чтобы волну возмущений как-то унять, некоторым были предложены должности в руководстве ХНУРЭ. Например… помощниками ректора на общественных началах.

3. Заседания ученого совета и ректораты начали проводиться исключительно в присутствии представителей партии «Самопомощь» по Харьковской области. Тут мы понимаем почему, да?!

4. Актив университета проводит ревизии в студенческих общежитиях. Возможно, ищут тех, кто «неправильно мыслит». А не связаны ли такие проверки с самоубийствами среди студентов, проживающих в общежитиях? За время прихода нового ректора таких случаев было два. Один из них – в общежитии по ул. Бакулина, а второй, 28 января, - в общежитии по пр. Людвига Свободы.

5. Господин Рубин приводит с собой свою команду. Ее ведь лучше посадить на государственные харчи, нежели кормить из собственного кармана. Отмечу, что себе то он успел за столь короткий срок выбить 50% надбавку из госбюджета. Так вот, кто эти люди: Эллина Медынская – пиар-менеджер, волонтер, опыт работы в высших учебных учреждениях отсутствует. Станислав Игнатьев – преподаватель факультета экологии в ХНУ им. Каразина, директор регионального центра международных проектов, что дает прекрасные возможности эксплуатировать инициативы студентов в своих личных целях и уводить лучшие проекты в свой коммерческий центр.

На сегодня ХНУРЭ – это арена по реализации своих личных целей за счет государства. Новое руководство не решает проблемы студентов и не старается слышать о них. Теперь же эти люди занимают руководящие должности в ХНУРЭ. Неужели нет достойных?
 
Что же говорит сам новоназначенный политический ректор: «Со своей стороны постараюсь сделать все возможное, чтобы вывести из кризиса университет и построить фундамент для его дальнейшего развития европейским и демократичным путем».

И что теперь говорят факты: до назначения нового ректора, желание абитуриентов поступать в вуз не пропало, госзаказ выполнялся на 100%, специалисты университета успешно участвовали в международных проектах, прием иностранных студентов увеличился вдвое, студенты успешно проходили практику за рубежом… О каком кризисе вы говорите, господин ректор?

А что теперь?  А теперь: назревает еще один ряд проверок, прогнозируемым после которых будет ряд снятий с должностей сотрудников и увольнений высококвалифицированных кадров.

Возникает один вопрос: как люди, которые ни дня не проработали в ХНУРЭ, заняли руководящие должности? И кто «мешками» возил баксы и кому?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Харьков,Рубин,Самопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.