Конвеер черного пиара от Харьковской «Самопомощи»

18 января 2016, 09:36
0
1363
Конвеер черного пиара от Харьковской «Самопомощи»

Это только начало...

На днях советник министра МВД и по совместительству бизнесмен, кукловодящий в Харьковском регионе партией «Самопомощь», Всеволод Кожемяко с состоянием в 223 млн долл. выложил на своей странице в «Фэйсбуке» запись смонтированного разговора «мелких» харьковских чиновников о готовящейся фальсификации выборов в 2015 году. Тем самым решив взорвать Интернет фейком!

Есть предположение, что скандальное аудио смонтировали в харьковской студии звукозаписи «БИС», которая уже более 10 лет занимается созданием профессиональных аранжировок. А директором данной студии является волонтер фонда Всеволода Кожемяко и друг депутата городского совета от «Самопомощи».

Наверное, все, кто читал и слушал этот «слив», который расползся по всем новостным сайтам, но, кстати, так и не нашел праведного гнева миллионов избирателей, задавались вопросом: почему эту запись обнародовали 14 января 2016 года, а не тогда еще, 26 октября, после выборов в прошлом году? В чем подвох, а?

Уголовное производство по этим потрясшим до глубины души некоторых личностей фактам, если верить советнику министра, было заведено 26 октября 2015 года, на следующий день после выборов. Но сейчас что-то не слышно ничего такого… Все работают на местах, резонанса – ноль... И ведь никто же не мешает расследовать – бери да наказывай! Аудиозаписи-то какие! Но что-то буксует карательная машина, ой как буксует…

А теперь давайте разберемся, кому нужны такие вбросы и кто это делает. В этой связи приходят в голову следующие умозаключения. Например, поскольку эта запись не имела никакой оперативной ценности, сотрудники МВД продали «пустышку», годящуюся разве что для «сенсационного» информационного вброса, представителям «Самопомощи» за большие деньги из кошелька все того же Кожемяко. А, может, советник министра извернулся и, пользуясь тем, что вхож в высокие кабинеты, получил запись бесплатно? Сути это не меняет. Более того, все может быть гораздо хуже. Появляется новый фигурант в данной истории. Из неофициальных источников известно, что Александр Фельдман, еще будучи в партии «Батькивщина», приобрел оборудование для прослушки административных зданий за кругленькую сумму - 250 тыс. долл. В прошлом году он поместил его в микроавтобус с номерами «Экопарк», который активно колесил по городу перед выборами. Если это так, то получить тонны записей ему не мог помешать никто. После этого он слил звук своему ставленнику для «черных дел» - начальнику Ленинского райотдела милиции Плотникову, а потом, чтобы убрать от себя все подозрения, обстряпал все дело так, что «Самопомощь» получила все записи и после этого возбудилась не по-детски: перспективы обгадить политических оппонентов выглядели весьма перспективными. Пусть коряво, но хоть как-то…

В итоге, товарищи из «Самопомощи» уже слепили (на студии звукозаписи «БИС, речь о которой шла выше) нужные слова как вздумалось, и выдали на-гора крутую сенсационную запись, разоблачающую результаты выборов в Харьковский горсовет. Они решили выжать максимум и слепить из говна пулю, а именно смонтировать разговоры, дабы в очередной раз представить себя непримиримыми борцами с коррупцией и со всеми иными грехами ненавистной им местной власти, а также заодно немного приподнять в электоральной среде уверенно падающий рейтинг. То же самое касается и бизнесмена Сапронова, перепостившего и одобрившего «сенсацию», также заинтересованного в том, чтобы повысить собственную популярность и очернить самого рейтингового мэра Украины Геннадия Кернеса, представляющего партию «Відродження». Нужно ли напоминать, что эта вся ситуация случилась после того, как городская власть вознамерилась в десятки раз повысить (причем законно!) плату за землю гольф-клуба (Сапронов) и начинает прижимать самонадеянных, зарвавшихся руководителей на рынке «Барабашово» (Фельдман)? Покатить бочку на мэра и его политсилу -  это ведь отличный способ нагадить!  

Кстати, либо от незнания, либо от понимания что «и так пролезет» господин Кожемяко предусмотрительно умалчивает, что переписать протокол без сговора со всеми членами избирательной комиссии (а их - не меньше 15-ти), которые его подписывают, - невозможно. Также он «забыл» упомянуть тот факт, что на всех харьковских участках было по два (!) члена комиссии от «Самопомощи» и, минимум, по одному наблюдателю, которые, естественно, вели параллельный подсчет голосов и передавали все цифры в штаб. В ходе выборов и после них у «Самопомощи» не было (внезапно!) вопросов к открытости и честности выборов в Харькове: свои 12% в горсовете партия получила. Как представители «Самопомощи» могли проморгать какие-либо суровые правонарушения (если такие были), остается загадкой… Зрада?

Уважаемые представители «Самопомощи»! Люди, если вы там остались…! Не дурите народ! Заниматься «сливами» и «вбросами» - это грязь… Неужели нет цивилизованных методов? Вы же не дурачки, я это признаю вполне откровенно. Но пока есть подозрение, что это не последнее сфабрикованное «дело»… Скоро выборы в Верховную Раду! Кто следующий? И, может, по-политически, честно - не стоит? Не стОит… Хотя, кто знает…
Харьков, держись!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Фельдман,Кожемяко,Юрий Сапронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.