Россия озвучила стоимость своей пропаганды в киберпространстве

4 января 2016, 13:17
1
130
Россия озвучила стоимость своей пропаганды в киберпространстве

Минюст РФ впервые обнародовал суммы, которые были затрачены на работу "Рупора" Кремлевской пропаганды

На сайте министерства юстиции Российской Федерации появилась информация о суммах, которые государство выделяло на один из своих главных пропагандистских ресурсов - телеканал Russia Today, сообщает издание nocens.org.

В отчете указанно, что за прошедший год автономная некоммерческая организация «ТВ-новости», управляющая Russia Today, потратила 11,7 млрд рублей на вещание на английском, арабском и испанском языках. При этом, телекомпания уложилась в бюджет, выделенный ей правительством для своих нужд: в 2014 году ей было выделено 11,87 млрд рублей.

Также на сайте был выложен отчет за 2013 год: всего компания потратила 12,9 млрд рублей.

В 2015 году RT должны были дать 20,8 млрд рублей, но Минфин выделил только 18,2 млрд рублей. Как ожидается, в 2016 году телеканал получит 19 млрд рублей.

Телеканал Russia Today был запущен в декабре 2005 года. В настоящее время он вещает на всемирную аудиторию на английском, испанском и арабском языках. Маргарита Симоньян является главным редактором телеканала с момента его основания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.