Россия. Оппозиция. Слова, слова, слова.

1 декабря 2015, 16:40
0
100
Россия. Оппозиция. Слова, слова, слова.

Очередная попытка современной оппозиции заявить о себе. Кому это выгодно?

«Марш перемен» не состоялся, хотя о том, насколько это важное мероприятие для современных оппозиционных сил, неоднократно говорил один из представителей движения «Солидарность» журналист Александр Рыклин. Теперь в мэрию Москвы подана заявка на проведение крупного митинга в центре столицы 12 декабря. Символично. Но какой в этом смысл?

Возникают сомнения, что общественность увидит и услышит что-то принципиально новое. Да, народу соберётся явно побольше, чем в Марьино, но будет ли это достижением? По сути, всё в очередной раз сведётся к пустым лозунгам, проговариванию тривиальных мантр «Путин плохой, Путин уходи», обвинениям действующей власти в воровстве, бездействии и всё. Никаких политических программ, вразумительных предложений реформ, в конце концов, конкретного плана действий, оглашено не будет. Какой тогда смысл от данного мероприятия? Показать, что есть те, кто не разделяет тех взглядов, которых придерживается власть? Ну так это очевидный факт, несогласные есть всегда, это не хорошо и не плохо, они просто мыслят иначе. И, коли уж мы живём в цивилизованном государстве, к их голосу действительно необходимо прислушиваться, а интересы защищать. Вопрос в том, кто является тем самым представителем, который будет таковую деятельность осуществлять.

Стоит признать очевидный факт: у оппозиции нет толкового лидера, она не консолидирована и попросту не готова бороться за власть. Их калифы на час приходят и уходят, «Единая Россия» и ВВП остаются. О чём это говорит? О полной несостоятельности тех, кто периодически пытается претендовать на их место. Постоянно чего-то не хватает очередному кандидату для того, чтобы быть вопринятым всерьёз. В стране, где проживает 150 000 000 человек, вне всяких сомнений, можно найти управленца калибра Путина, но будет ли он дотягивать до уровня действующего президента по другим параметрам. По крайней мере, те, кто уже выдвигал свои кандидатуры, провалились по всем статьям. Сомнений в том, что тот же самый Навальный или Прохоров уступают нынешнему главе государства, нет. Элементарно их методы борьбы вызывают смех — твиттер, петиции, марши… Согласитесь, не ассоциируются таковые с фигурой сильного политика.

Путин не вечен и не исключителен, но на данный момент он лучший, и оппозиции придётся с этим смириться. Найти/воспитать достойного конкурента, который будет способен склонить чашу весов на свою сторону, который при помощи ораторских навыков и реальных действий завоюет доверие электората, и вот тогда можно будет говорить о смене власти, ведь на место Путина сядет личность как минимум столь же сильная. А до тех пор, пока на горизонте такая фигура не маячит, все эти митинги напоминают лишь раскачивание лодки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Оппозиция,митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.