Венгерская полиция обвинила в торговле детьми украинских чиновников

19 ноября 2015, 14:25
0
1849
Венгерская полиция обвинила в торговле детьми украинских чиновников

Шокирующая новость из Европы о продаже украинских детей в сексуальное рабство в Венгрию.

Источник на английском языке.
Мой перевод: 12 октября 2015 г. сотрудники полиции Будапешта провели облавы в четырех увеселительных заведениях города, где предположительно клиентам предоставлялись услуги сексуального характера без соответствующих документов. В результате рейда информация о нелегальной организации занятий проституцией была подтверждена.
Среди арестованных оказалось девять несовершеннолетних, не имеющих документов, среди них семь девочек и два мальчика. Младшему из детей 8 лет, старшему – 12. Полиция выяснила, что все дети были похищены в Украине. Родители задержанных детей погибли во время боевых действий. Дети рассказали, что люди, представившиеся сотрудниками органов опеки и попечительства, вывезли их из Закарпатской области якобы для встречи с новыми родителями. Однако вместо новых семей дети попали в бордель, где стали секс-рабами.
Глава венгерской полиции Кароли Папп (Papp Károly) в интервью заявил, что следствие установило, что к организации преступной сети, занимающейся торговлей детьми, причастны высокопоставленные украинские чиновники. В частности, «по данным следствия, депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога курирует деятельность закарпатских криминальных авторитетов, переправлявших похищенных детей за границу для последующей продажи владельцам борделей».
По словам шефа полиции, помимо Венгрии украинских несовершеннолетних отправляют в Молдавию, Румынию и Польшу. Кароли Папп подчеркнул, что названные им люди лишь «верхушка айсберга». «Они имеют высокопоставленных сообщников и покровителей в Киеве». Расследование продолжается в тесном сотрудничестве с полицейской службой Европейского союза.

Многочисленные слухи про преступную деятельности Виктора Балоги находят подтверждение. Хочется надеяться, что расследование венгерской полиции и Европола станет концом для карьеры Виктора Балоги, и он окажется, наконец-то, в тюрьме. Долю вины конкретных высокопоставленных лиц Закарпатской области лишь предстоит узнать, но без одобрения Балоги ни одна собака пискнуть в Закарпатье не может. Любая контрабанда происходит под покровительством его семьи и близкого к нему криминалитета.



Попытки вывоза несовершеннолетних детей из Закарпатской области заграницу фиксировались с середины девяностых. Сутенеры охотно пользуются пунктами пропуска Тиса и Малый Березный. Преступников всегда обеспечивали необходимыми документами на детей. Лишь в самых редких случаях пограничникам удавалось остановить бандитов http://korrespondent.net/ukraine/events/220602-na-zakarpate-hoteli-nezakonno-vyvezti-za-granicu-shesteryh-detej. По сути, Закарпатье для работорговцев целыми десятилетиями остается открытыми воротами в Европу. Показательно, что примерно такое же время длится политическая карьера Виктора Балоги.



Особое возмущение вызывает то, что жертвами педофилов стали дети наших погибших героев. Пока волонтеры и государство стараются таких детей отправлять на реабилитацию (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fjoinfo.ua%2fsociaty%2f1108539_Deti-pogibshih-boytsov-ATO-dve-nedeli-proveli.html), алчные чиновники и закарпатские пограничники под крышей Виктора Балоги помогают злоумышленникам вывозить их в Венгрию для оказания сексуальных услуг. Теперь, когда появились зацепки, Президент обязан на это отреагировать, и взять расследование под контроль. ГПУ нужно досконально проверить Балогу, МВД Закарпатской области, органы опеки и попечительства, погранпосты. При этом необходимо понимать, что главные покровители организаторов торговли детьми, и в том числе, Балоги, находятся в Киеве. Именно в столице тормозятся любые расследования против закарпатских криминальных авторитетов. Нужна политическая воля Администрации Президента и сильное стремление силовиков защитить детей, чтобы навести порядок и устроить "шухер" в Киеве среди высокопоставленных преступников, которые поощряют сексуальное рабство. В зоне повышенного риска десятки тысяч переселенцев из Донбасса, Крыма, целые детдома в большой суете вывозились из зоны АТО, и не всегда известно, что с этими детьми.



К сожалению, Украина находится на лидирующих позициях в европейском рейтинге стран-поставщиков жертв торговли людьми http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fecosoc.kharkov.ua%2fpubl%2f6-1-0-6. Недавно об этой проблеме напоминал правительству госсекретарь США Джон Керри http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fnews.liga.net%2fnews%2fpolitics%2f6289724-torgovlya_lyudmi_ostaetsya_realnostyu_v_ukraine_gosdep.htm. Ежегодно в сети работорговцев попадает 7 тысяч украинцев. О судьбе половины из десятка тысяч детей, усыновленных иностранцами через Государственный центр усыновления, отсутствуют какие-либо данные. Задача власти реабилитировать страну в глазах всего мира, устроить массовые проверки на пропускных пунктах румынской, польской и венгерской границах и наказывать причастных к торговле детьми чиновников, несмотря на все их регалии. При этом, вырвать с корнем клан Балоги из Закарпатья - первый шаг по декриминализации региона и спасению тысяч похищенных детей.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Балога,дети,Венгрия,Закарпатье,похищение,сексуальное рабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.