Черниговцам звонят «полицейские» и угрожают за голос в пользу Соколова

15 ноября 2015, 18:12
0
54

15 ноября жители Чернигова обращаются в полицию с заявлениями что их запугивают чтобы принудить не голосовать за кандидата от партии «Наш Край» Александра Соколова.

Сегодня, 15 ноября, жители Чернигова обращаются в полицию с заявлениями о том, что их запугивают и оказывают давление, чтобы принудить не голосовать за кандидата от партии «Наш Край» Александра Соколова во втором туре выборов Черниговского городского головы.

В частности, сегодня черниговцам начали массово поступать телефонные звонки с неизвестных номеров от незнакомых людей, представляющихся полицейскими. «Человек представился полицейским и заявил, что я получила деньги от Александра Соколова (что не соответствует действительности, так как никаких денег я не получала), поэтому мне грозит уголовная ответственность, а деньги я должна вернуть. Также звонивший спросил, за кого я голосовала. Считаю, что таким способом меня пытаются запугать и повлиять на мое волеизъявление, чтобы на повторном голосовании на выборах Черниговского городского головы я не голосовала за Александра Соколова», - говорится в одном из заявлений на имя начальника Черниговского отдела полиции Антона Шевцова.

Заявительница считает данный факт грубым нарушением своих избирательных прав, просит провести проверку и принять меры реагирования, предусмотренные законодательством, а также привлечь к ответственности виновных.

 

Напомним, в Чернигове в «день тишины» представители благотворительного фонда «Полесский оберег», который связывают с кандидатом от партии «БПП «Солидарность» Владиславом Атрошенко, активизировали раздачу материальной помощи. Представители фонда предлагали людям заполнить анкеты и указать свои персональные данные. На обложку паспорта клеили штрих-код с номером анкеты. При получении денег (300 грн) человеку обещали выдать еще (до 700 грн), но уже после выборов и только в случае победы кандидата от партии власти Владислава Атрошенко. В этот же день в дежурную часть Черниговского отдела полиции начали поступать заявления граждан о том, что представители фонда «Полесский оберег» подкупают избирателей. Было зарегистрировано 8 таких обращений. Полиция открыла два уголовных производства о подкупе избирателей, сообщили в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

 

Максимальная концентрация людей с паспортами, на которых были наклеены штрих-коды, была зафиксирована на избирательных участках № 741029 (ул. Белова), № 741036 (ул. Мстиславская) и № 741101 (ул. Независимости). В Комитете избирателей Украины предполагают, что штрих-коды могут быть использованы, чтобы проверить, пришел ли избиратель проголосовать, передает интернет-издание «Чернігівщина Події і коментарі». По их мнению, использование штрих-кодов свидетельствует о попытках организации подкупа избирателей.вернуть. Также звонивший спросил, за кого я голосовала. Считаю, что таким способом меня пытаются запугать и повлиять на мое волеизъявление, чтобы на повторном голосовании на выборах Черниговского городского головы я не голосовала за Александра Соколова», - говорится 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.