Любит наш народ политические грабли!

9 ноября 2015, 16:26
5
2158

Сегодня в Николаеве практически повсеместно можно встретить рекламу одного и того же кандидата на пост мэра. Игорь Дятлов - молодой перспективный, костюмчик – как красивая обертка.....

Сегодня в   Николаеве  практически повсеместно можно встретить рекламу одного и того же кандидата на пост мэра. Игорь Дятлов - молодой перспективный, костюмчик – как красивая обертка, но то, что скрывается за всем этим внешним лоском – честно говоря, вызывает шок.

 Все мы помним, как еще пару недель назад, перед первым туром местных выборов, нас шокировали заголовки в СМИ, о том, сколько экс-регионалов пытается пробраться во власть, прикрываясь президентской партией. Видимо, наш народ любит-таки наступать на политические грабли. А как иначе это можно назвать, если вчера вся страна стояла против «Семьи», «Банды», «Зека» и «злочинной влады», а сегодня, голосует «ЗА» все тех же представителей Партии регионов, именуемых нынче «Оппозиционным блоком».

 Спонсором николаевского «праздника рекламы» оказался одиозный олигарх Вадим Новинский. Все тот же регионал, решивший подставить дружеское плечо своему  подопечному.  В том виде, и с теми представителями оппозиции, которые есть сейчас в Украине, это угроза для целостности страны и ее экономической безопасности.  Комичность ситуации состоит еще и в том, что Вадим Новинский развалил два крупных судостроительных завода, а теперь его подопечный учится в Национальном университете судостроения им. Адмирала Макарова. Интересно, восстанавливать будет, или помогать и дальше разрушать и  грабить государственное, увеличивая капитал своего шефа, а попутно наполняя и собственные карманы? Схема простая – доведи государственное предприятие до банкротства, потом купи его за копейки. Главное, что бы топ-менеджер «толковый» был.

В цивилизованных странах оппозиция существует для контроля власти, у нас же «оппозиционный блок» - для разворовывания и лоббирования интересов олигархического клана.  Да, именно клана, который покрывает, спонсирует и лоббирует своих приспешников. Новинский внес залог за Елену Лукаш, министра юстиций времен Януковича, сумма серьезная, больше 5 млн. гривен. Спонсирует рекламу Дятлова. По оценкам экспертов, сумма, потраченная на предвыборную агитацию – около 40 млн. гривен. Такие деньги просто так не вкладываются. А значит, пройдет Дятлов – будет должен своим спонсорам. Естественно, при зарплате мэра в 10 тысяч гривен, долг – неподъемный, отдавать придется «правильными» голосованиями и решениями, направленными на обогащение своего покровителя. А людям что? Людям предстоит мириться со своим выбором, терпеть невыплаты зарплат, как это уже сейчас практикуется на заводе 61 коммунара. Cумма задолженности уже составляет более 20 млн. гривен.  Вместо зарплат деньги идут на выборы, люди – подождут. Жить в страхе перед тем, что в Николаев может прийти «русская весна», которую так ждали жители Донбасса, и так желали представители «прокремлевской» Партии регионов. Но вместо этого получили войну, голод, смерти и разрушения.  

Прежде чем поставить галочку напротив того или другого кандидата, необходимо всегда думать о последствиях. Что принесет Николаеву Дятлов?

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.