Беспечность Порошенко приведет к потере Закарпатья

29 октября 2015, 11:53
0
1157
Беспечность Порошенко приведет к потере Закарпатья

Порошенко после местных выборов поспешно заявил, что мы победили "пятую колонну" и уберегли страну от раскола. Жаль, что президент в очередной раз совершенно не оперирует фактам и не знает реалий на м

    Румынские гуманитарные проекты, раздача румынских паспортов, отток рабочей силы из Одессы и Черновцов в Бухарест - это не действия "пятой колонны"? В Тячевщине, где активно ведет пропаганду Закарпатское сообщество им. Джордже Кошбука, румыны фактически проигнорировали местные выборы, показав явку около 10%. Разве это не деструктивная деятельность врагов Украины?
    Сенатор от победившей в Польше на выборах партии "Право и справедливость" Ян Жарин считает, что Польша немыслима без Львова, и власти должны взять под опеку польское наследие в Восточной Галиции. В сети обсуждают высказывания нового президента Польши Анджея Дуды в сейме о том, что поляки в Украине подвергаются гонениям, и ведется работа по возвращению Полесья, Галиции, Волыни. Абсолютно точно известно, что польская организация "Реституция Кресов" подготовила 600 обращений в суды на восстановление прав поляков на имущество, оказавшееся после второй мировой войны на территории Украины. Организация планирует отсудить у нас 130 тыс. га земли или 5 млрд. долларов компенсации. Очевидно, что иски "Реституции Кресов" в суды Киева и Луцка подготовлены при активной поддержке польской диаспоры и предателей внутри Украины.
    Хуже всего дела обстоят в Закарпатье. Вот как там голосуют:


    В рамках избирательной кампании "Общества венгерской культуры Закарпатья" (KMKSZ) и "Демократического союза венгров Украины" (UMDSZ) на украинских и венгерских ресурсах были развешаны вот такие призывы.


    Защитники прав венгров прикидываются жертвами, а на деле являются сепаратистами и участвуют в выборах, упорно продвигая идеи самоуправляющегося Закарпатья.


    KMKSZ и UMDSZ по последним данным взяли большинство в Тячевском районном совете и Чопском горсовете, прошли в Ужгородскую раду и Закарпатский областной совет, показали рекордный результат в Берегово и Виноградово. К этому успеху приложил руку непосредственно Орбан, который призвал венгров участвовать в выборах 25 октября и проголосовать за представителей венгерской партии. Министр национального развития Венгрии Миклош Шестак накануне выборов специально посетил Закарпатье и пообещал привлечь больше инвестиций в Берегово после удачи на выборах Партии венгров. Интересно, куда повернет Закарпатье, если венгерские организации будут оказывать больше влияния на принятие политических решений и проведение админреформы. Недаром же две противоборствующие организации KMKSZ и UMDSZ впервые за долгие годы объединили свои усилия. Судя по агрессивной кампании, они не намерены сохранять национальное спокойствие в Закарпатье, а наоборот, будоражат умы местных венгров, провоцируют их на неадекватные  действия. Все это можно было спрогнозировать, когда еще глава секретариата правительства Венгрии Арпад Янош Потапи на ряду с KMKSZ и UMDSZ выразил сожаление в связи с тем, что Береговский район был разделен на четыре избирательных округа, и это якобы негативно повлияло на попадание венгров в Закарпатский областной совет. Потапи называет это ущемлением прав венгров, и пытается нас учить, как должны выглядеть избирательные округа. Видимо, от постоянных претензий на ущемление прав, венгры перешли к настоящей информационной войне.

Ошибочно считать, что лишь маргиналы типа "Йоббика" поддерживают идею присоединить Закарпатье к Венгрии. Например, бывший министр сельского хозяйства Венгрии в правительстве Орбана, лидер венгерской партии мелких фермеров Йожев Тордян заявил, что Польша и Венгрия должны выкупить Закарпатье.

Он обратился с этим заявлением к польскому президенту. Венгерских политиков помимо соблюдения прав мадьяр в Берегово, волнует экономическая выгода от аннексии Закарпатья. Венгры видят в этом спасение для экономики, и описывают плюсы общей границы с Польшей в Закарпатье. Ну и буквально вчера сам Орбан отличился новой провокацией и окончательно раскрыл карты. Выступая перед парламентом, он посетовал, что венгры и русины испытывают колоссальные унижения со стороны действующей украинской власти в Закарпатье, пригрозил вмешаться в ситуацию и поднять вопрос о восстановлении  исторической справедливости.
В конечном итоге, все приведет к тому, что монумент в честь перехода венгров через Карпаты на Верецком перевале станет символом уже новых венгерских побед и создания автономии в Закарпатье.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Польша,Венгрия,Одесса,Закарпатье,Румыния,Берегово,сепаратизм,Порошенко,местные выборы,Виктор Орбан,Анджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.