Разруха и взятки в ЖКХ. Чего не расскажут кандидаты

20 октября 2015, 15:50
0
234
Разруха и взятки в ЖКХ. Чего не расскажут кандидаты

Знаете, во сколько обходится киевским кандидатам один билборд - от 3 до 25 тысяч гривен в месяц! Ими уже завешан весь город.

Кандидаты за наружку в столице заплатят около 70 млн. гривен! А потом нам вешают лапшу, что нет денег в стране? При этом ничего толкового партии не предлагают -"контрактная армия", "справедливые зарплаты и пенсии". Какое отношение это имеет к Киевсовету или будущему мэру? Задача местных властей приводить в порядок жилой фонд, строить и ремонтировать детские сады, поликлиники, убирать и развивать города. Вместо этого наблюдаю нафталиновый популизм. Голосовать не за кого, потому что никто не предлагает конкретных мер по улучшению жизни в столице. Недаром говорят, что эта избирательная кампания - самая грязная за всю историю. Звонила знакомая, предлагала пойти в салон получить бесплатный купон на покупку косметики от кандидата. За кого они меня считают? Это позорище, что до сих пор некоторые кланяются кандидатам в ноги и ведутся на откровенный подкуп.


Все были на Майдане, сражались, мечтали о том, что будет после свержения Януковича. И что получили?Сальные лживые лица политиков, экономическую разруху, нищету. Неужели так болея за Украину и говоря высокопарные слова о патриотизме, политики не видят грязи и нищеты, что у них непосредственно под носом? Где нормальные мужики, готовые взять ответственность за город, страну. Неужели самим не мерзко ездить по разбитым улицам на своих Мерседесах? Читаю и содрогаюсь от историй про наши убогие подъезды и гнилое ЖКХ:




Жилищно-эксплутационные организации нагло вымогают деньги, отказываются решать элементарные проблемы. При этом в Киеве ЖЭО должны более 860 млн. гривен перед "Киевэнерго". Дома, обслуживаемые ГП "Укржитсервисом", ГП "Будинвестсервисом", ООО "Эксплутационной компанией", ГП "Эко" в любой момент зимой могут быть отключены от тепла и горячей воды за долги, даже если сами жильцы исправно платят за услуги ЖКХ. То есть когда коммунальщики будут у вас что-то в очередной раз вымогать, можете их смело посылать, потому что они итак воруют десятками миллионов гривен! Работники коммунальных предприятий, как и медперсонал берут чаще всех взятки! Но Кличко с этим так ничего не сделал. Антикоррупционный совет при мэре толком не работает.

Люди тратят время, нервы, деньги на то, что должно быть уже в порядке - потому что мы за это платим квартплатой и налогами. Больше половины заработка тратится на оплату коммуналки! Но видимо, применение нашим деньгам находят в другом месте. Чиновники рапортуют о том, что отопительный сезон стартовал, но забыли, что 80% домов нуждается в утеплении и эту проблему до похолоданий никто опять не решил! При этом еще все лето и осень пришлось дышать гарью из-за пожаров. Регулярно "отличается" Киевводоканал.


Чувствую себя дикаркой, когда мои звонят и советуют сломать газовый счетчик, чтобы потреблять больше газа, а платить фиксированный тариф. В какой-нибудь еще стране такое возможно? Зато показухи хоть отбавляй. Прокатилась в метро в новом модернизированном вагоне. 100 млн. евро выделены на этот проект, хотя на судьбы и проблемы людей, которые в них ездят, всем плевать.

Политики должны профессионально управлять государством, делать нашу жизнь лучше, вытаскивать людей из нищеты, приводить в порядок то, что приносит стране доход. Но пока все крупные партии - это бездушные машины по получению депутатских мандатов и корочек помощников. При этом нас убеждают, что партии так хорошо работают, что их теперь будут финансировать из госбюджета. Им все мало денег! Все понимают, в какую сложную ситуацию попала страна из-за войны. Люди во всем себя ограничивают - но ни капли уважения со стороны властей. Поэтому очередные выборы превращаются в фарс. Они ничего не решат. Судя по нынешней кампании, настрою кандидатов и повсеместным подкупам - на местах опять будут несколько лет восседать лоббисты, бандиты, бизнесмены, но никак не народные избранники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,взятки,местные выборы,политика,Коррупция в Украине,ЖКХ Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.