Волонтёрская тюрьма

19 октября 2015, 14:43
0
1635
Волонтёрская тюрьма

В Украине открылась первая волонтерская тюрьма.

Волонтеры решили не дожидаться, пока за ними придет прокуратура, и сами начали признаваться в ужасных «преступлениях» и нарушении закона. Для этого они объединились в группу на Facebook – «Волонтерская тюрьма N1».

Сколько их будет, пока неизвестно, но судя по настроению некоторых: прокуроров, депутатов и прочих, скорее всего не одна.  Пока что волонтеры взялись активно изучать блатной жаргон и обустраивают тюремный быт. Подготовка – дело нужное, многих волнует вопрос вещевого обеспечения – «Одевать, кормить и комплектовать всяким железом охрану тюрьмы тоже сами будем? По старинке?». Кого-то интересуют вопросы по поводу робы. Мол, - «Роба? Или каждый себе сам покупает?».  Ну, а кто-то признается, что ел рошеновские конфеты, теперь – стыдно…

Десятки волонтеров оформляют в группе «Волонтерская тюрьма N1» явки с повинной. Кто-то перевозил через границу контрабандой медикаменты, прицелы и тепловизоры для бойцов, кто-то ремонтировал технику и электронику на режимных объектах, кто-то проводил тренинги по медицине без специального сертификата, кто-то обеспечивал солдат питанием, естественно, не по официальным каналам. В общем, набралось на сотню дел, прокуратуре днями и ночами работать придется.

Стыдно за то, что государственные мужи по наводке коррупционеров, оторванных от кормушки,  решили «отблагодарить» преследованиями и прессингом людей, почти 2 года помогавших сначала активистам «Майдана», а позже добровольцам и просто военным в зоне АТО. Теперь, когда власти задумались, а нужны ли волонтеры и чем они там занимаются, есть мнение, что доказать «вину» любого будет достаточно просто. В отличие от генералов с многомиллионными доходами, которые получали к тому же еще и высокие воинские звания и льготы, наполняя карманы своих жен, волонтеры часто приносили в жертву свой бизнес, семейную жизнь, свои собственные сбережения, лишь бы помочь стране, некоторые несли чуть ли не последнее. Ну а как быть, если государство за 20 лет армию не то что не построило – просто развалило.

Одно не понятно, неужели там думают, что волонтеры прошедшие столько испытаний, стойко перенесшие все  тяготы и лишения  волонтерской деятельности не сумеют объединиться?  Ну, а если разобраться, сколько людей так или иначе помогало военным, то сядут почти все кроме жителей оккупированных Крыма, Донбасса и Луганска. Кто помогал в последних двух регионах, скорей всего уже замучен сепарами.

Адрес для явок с повинной  http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fgroups%2f425124797677789%2f%3ffref%3dts

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: тюрьма,Facebook,волонтер,политика,волонтеры,волонтерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.