Николаевские избиркомы возглавили политические перебежчики

15 сентября 2015, 23:25
0
84

Гражданская сеть ОПОРА исследовала руководящий состав комиссий и обнаружила людей, которые в предыдущие годы также работали в комиссиях, однако от других политических сил.

Так, председатель Николаевской областной избирательной комиссии Лилия Джурина, которая представляет «Оппозиционный блок», в 2012 году на выборах в Верховную Раду представляла Либеральную партию, а в 2014 году во время президентской и парламентской кампании - Партию регионов. Секретарь комиссии Дарья Овчинникова в 2012 году представляла политическую партию «Молодежь к власти», на президентских выборах была представителем Петра Порошенко, а на последних двух кампаниях выдвинута политической партией «УДАР».

Председатель Баштанской районной избирательной комиссии Татьяна Тимофеева, которая является представителем «Оппозиционного блока», на президентских выборах в 2014 году представляла Зоряна Шкиряка, а на парламентских того же года - Радикальную партию Олега Ляшко. Заместитель председателя комиссии Антонина Сердюк в двух кампаниях в прошлом году представляла «Правый сектор», сейчас же является представителем «Народного Фронта».

Председатель Вознесенской городской избирательной комиссии Александр Киценко последние две кампании представляет партию «УДАР», а во время президентских выборов был выдвинут от кандидата Василия Цушко. Секретарь комиссии Алла Ивликова во время парламентских выборов в 2012 году была выдвиженкой партии «Русский блок», ныне же входит в состав ТИК от партии «Оппозиционный блок».

Председатель Николаевской городской избирательной комиссии Дмитрий Жовнерик представлял на выборах главы государства кандидата Василия Цушко, на выборах в Верховную Раду - партию «УДАР», ныне - партию «Наш край». Его заместитель Александр Альбещенко сейчас представляет «Батькивщину» в лодку, которой пересел прямо из Партии Регионов. Будучи головой областной ТВК прошлого созыва  от Партии Регионов и лично представляя в ТВК Николенко, показал свой полный непрофессионализм, проиграв суды оппозиционной тогда «Батькивщине». Бывшие регионалы решившие взять реванш, представлены в комиссиях заместителями председателя даже как будто от оппонентов.

Председатель Первомайской городской избирательной комиссии Виктор Можаев во время парламентской кампании 2014 входил в состав комиссии от партии «УДАР», во время местных выборов является представителем «Солидарность - Блок Петра Порошенко». Его заместитель Евгений Швец на выборах в мае прошлого года представлял кандидата Михаила Добкина. Сегодня Швец включен в состав ТИК от партии «Оппозиционный блок».

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что согласно статье 20 пункта 3 Закона Украины «О местных выборах» полномочия территориальной избирательной комиссии начинаются с принятием присяги большинством, а это две трети от состава комиссии. Присяга принимается на первом заседании, но не позднее чем на второй день после принятия решения о формировании комиссий, то есть 7-8 сентября.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.