Власть и бандиты едины: Москаль по указанию из Киева договорился с Блюком

9 сентября 2015, 16:47
0
6639
Власть и бандиты едины: Москаль по указанию из Киева договорился с Блюком

Как бы странно и цинично это не звучало, но на октябрьских выборах в Закарпатье власть будет действовать в спайке с криминалитетом

Как бы странно и цинично это не звучало, но на октябрьских выборах в Закарпатье власть будет действовать в спайке с криминалитетом, который начиная с 90-ых занимался в области рэкетом, бандитизмом, контрабандой и наркотиками.

По информации из достоверных источников, на прошлых выходных были достигнуты финальные договоренности о сотрудничестве на местных выборах между Солидарностью Петра Порошенко и новой партией «Возрождение» екс-регионал Виталия Хомутынника, куратором которой в Закарпатье стал криминальный авторитет и также бывший регионал Михаил Ланьйо (Блюк). 

Фигурант криминальных разборок в Мукачева, к кому приехал Правый Сектор, после смерти Игоря Еремеева, переметнулся с группы «Воля народа» под иную крышу – партию «Возрождение».

Одна из главных причин – родственность занятий. Именно Виталия Хомутынника Михаил Саакашвили называет главным схемщиком бывшей и нынешней власти по таможне. Контрабанда – это так же один из главных уделом и Блюка. Собственно из-за контрабанды и возник конфликт в Мукачево. 

По нашей информации, еще дорогой в Закарпатье Геннадий Москаль был четко проинструктирован, что Михаила Ланьйо надо выгородить с конфликта 11 июля в Мукачево, сделать с него потерпевшего, а потом использовать на выборах. Этот сценарий был разработан на Банковой еще в начале лета. Руку к нему приложил и Виктор Медведчук, который тесно сотрудничает с Администрацией Президента через друга Бориса Ложкина.

Этим и объясняются столь нелепые ответы Геннадия Москаля, который возглавляв в свое время закарпатскую милицию и область, по поводу криминального авторитета Блюка и его банды. Это не слыхано, что бы генерал милиции выгораживал бандитов.

В интервью Громадскому телевидению Москаль сказал, что плохо знает Ланьйо, а когда возглавляв милицию и область в Закарпатье, Ланьйо как бы был на заработках.  

Еще в одном интервью Радио Свобода Москаль начинает рассказывать, что Ланьйо Блюк потерпевшая сторона и к ниму не должно быть ни каких претензий. 


Кстати, как информируют источники с окружения губернатора Закарпатья, окончательные договоренности были достигнуты во время встречи Москаля с Медведчуком в Ждениеве, где расположена дача кума Путина. Москаль уже бывал там недавно: визит выдала фотография сына сортаника и соседа по даче Медвечука Щербея.


Против кого направлен это союз – очевидно. В свое время по этому же сценарию действовали и СДПУ(о), и Партия регионов Януковича. Власть и бандиты едины, виват! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.