Двойные стандарты асов пиара

4 сентября 2015, 15:32
0
141

Популизм ‪#‎Ляшко‬ вышел за рамки здравого смысла. Я то и дело вижу в СМИ его попытки сделать пиар любой ценой. Но, честно говоря, хочется напомнить Олегу Валериевичу, для чего «мы все здесь собрались

Давайте возьмем события месячной давности на 205 округе в Чернигове, когда его депутаты и титушки избили ни в чем неповинных людей. Я с этой историей хорошо знаком, поскольку тоже работал на тех довыборах. Видео, где ‪#‎Мосийчук‬ и ‪#‎Лозовой‬ избивают ‪#‎Дурнев‬’а ногами, облетело весь Интернет. Причем, одним Дурневым радикалы не ограничилась. Вспомните, с какой жестокостью они набросились на оператора. На что рассчитывали соратники Ляшко, когда вели себя как обычные бандиты? Думали показать себя как политсилу, готовую проявить смелость в нужный момент, а в потом «конвертировать» это в избирательные голоса?

А теперь, когда пострадал кто-то из людей Ляшко, он начинает кричать про политические репрессии. И не просто кричит, а штурмует среди ночи Администрацию Президента и звонит ему на мобильный, требуя защиты. Это прекрасно, когда депутат может позвонить главе исполнительной власти даже в час ночи. Но для этого нужна причина государственного масштаба, а не одно сломанное ребро. Такой выпад больше похож на истерику и очередную попытку набрать очки перед избирателями, а не на конструктивные действия, направленные на решение проблемы.

Я уже не говорю о двойных стандартах Ляшко — когда его команда избила Дурнева, объяснилось это попыткой предотвратить провокации. Тогда почему драка с участием депутата-радикала вдруг превратилась в нападение и репрессии против оппозиционеров? Может потому, что это еще один способ громко о себе заявить?

Подобная манера прослеживается во всех действиях новоиспеченного оппозиционера. Давайте вспомним, как он первым поспешил объявить, что Наливайченко лишится своей должности. Мне очень интересно, к чему это было? Уж не к тому ли, что пиариться на теме АТО у него больше не получится? Что закономерно, после снятия Наливайченко Ляшко на передовой не видели. А ведь какие громкие истории получались у него до этого. Взять хотя бы разоблачение в прямом эфире «Интера» русских наводчиков, которых потом, к слову, никто не видел.

Перечислять победы Ляшко на поле пиара можно еще долго. Но почему-то все равно складывается впечатление, что двойные стандарты и популизм — это визитная карточка Ляшко, которую он не скупится раздавать налево и направо. Но вот вопрос: нужны ли стране такие ‪#‎пиар_асы‬?

Прямо честно Рудяк

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ляшко,Ігор Мосійчук,лозовий,пиартехнологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.