Порошенко: «Пишите письма, господа…»

29 августа 2015, 03:14
Стратег личностного развития
0
1240
Порошенко: «Пишите письма, господа…»
Солидарны?

Мы все имеем равные права. Не удивляйтесь: равные и с Президентом страны. Он обязан ответить на обращение любого гражданина. Даже Указами своими подтверждает (знаю,мол) Конституционные права и Законы

И согласно Закона про обращение граждан, Каждому, подчёркиваю, каждому он, иже все прочие Служащие государства, Обязан ответ дать.

Но всегда кто-то ровнее и даже хуже - приведу цитату:

Формування пропозицій щодо підтримки чи непідтримки звернення, проекту відповіді Президента здійснюватиметься протягом семи робочих днів з дня оприлюднення інформації про початок розгляду електронної петиції. Після чого вони подаються на розгляд Президентові України.

Розгляд громадського звернення здійснюватиметься невідкладно, але не пізніше десяти робочих днів з дня оприлюднення інформації про початок її розгляду.

Поясняю для наивных (читающих и с заведомым панегириком в кармане): 
1. Вас обманывают игрой слов - Президент не будет рассматривать обращение. Его рассмотрит сотрудник АПУ - неизвестный гражданин (и нашей ли страны?), а не адресат;
2. ОН решит, стоит ли отвечать Порошенко и как именно ответить: подготовит вариант ответа (назовём этого парня/девушку м-р Х);
3. работать с Вашей петицией м-р Х начнёт только после того, как решит обнародовать это намерение;
4. готовить вариант ответа м-р Х будет целых 7 дней (семь)... если он конечно же изволит выполнить п. 3;
5. если все пункты выше сбудутся, то ещё 3 дня ответ могут править и доводить до полного удовлетворения оным Президента.

Тут смысловая неувязочка, ведь если обнародуют "Президент приступил к рассмотрению Вашей петиции", то и рассматривать он должен немедленно, но мы уже поняли, что это совсем не так. А если он Начнёт рассматривать к исходу 9 (девятого) дня, то он точно сможет задержаться до утра, чтобы успеть ответить? И если "с наскока" отвечать нельзя, вопрос требует более тщательного рассмотрения?
В Законе был пункт, про возможность продления рассмотрения, с уведомлением Вас о причинах и возможных сроках, но в пределах 30 дней.
Мы уже поняли, что вопрос будет решаться, пусть и не так весело и споро, как нам представлялось. Ах да:

Публічне оголошення про підтримку або непідтримку Главою держави електронної петиції розміщуватиметься на веб-сайті Офіційного інтернет-представництва Президента України, а його відповідь - у спеціальному розділі 

6. Ваше обращение могут попросту отклонить ( сообщить об этом в некоем пока не созданном разделе (или в не застолблённом для этого внутренним распоряжением разделе).

7. Я не забыл упомянуть про 25 000 подписей (двадц... выи так поняли, да?
8. Ну да - в течение трёх месяцев от момента её подачи.

Указ Президента №523/2015 - прошу любить и жаловать.

Писать нельзя остановиться


P.S. Ещё раз перечитал название сообщения на официальном сайте Президента: «Глава держави дав старт роботі електронних петицій на адресу Президента України».
Это чего вообще такое – он кого имел ввиду?!

P.P.S. Также осознал, что необходимо 25000 лайков, чтобы конституционное право заработало. Принцип американской сети парня с фамилией Цукерберг понятен.
Но тогда вопрос: сколько "лайков" надо набрать, чтобы заработали права на бесплатное образование, бесплатную медицину, работу, жильё и многие другие основополагающие права? Где "прайс"?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: законы,Конституция,Порошенко,молитва,обращение,госслужба,Президент України,петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.