Тайны Туки: нагромождение лжи в фальшивых биографиях

20 августа 2015, 04:45
Блогер
5
22314

Почему "кристально честный" губернатор-волонтер скрывает свою биографию? И почему в его официальной биографической справке из Администрации Президента, публикуемой впервые, столько вранья?

Месяц прошел с назначения зиц-председателем Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки – человека с 25-летней черной дырой в биографии.

За этот месяц ни один свободный от диктатуры и цензуры украинский журналист не осмелился поинтересоваться, почему же официальная биография 51-летнего волонтера-губернатора начинается лишь с 2009 года?  Почему она до сих пор не опубликована на официальном сайте ОГА? 

Прим.: спустя три недели после публикации этой статьи на сайте обладминистрации все-таки появилась биография Туки, идентичная опубликованной мной, хотя губернаторская свита без устали орала, что, мол, я "вата тупая", "все выдумала", клевещу на святого. Забавно, не правда ли?

Что может скрывать создатель проекта «Миротворец», который уже в ранге руководителя области не стесняется публично называть свой народ «биомассой»?

Что такого в этой биографии, если подчиненная Туке администрация в течение месяца нагло игнорировала запросы на эту тему?

Неужели Тука стыдится трехлетнего опыта работы буфетчиком в киевских ресторанах и столовых?

Думается, дело в другом: жизненный путь «кристально честного» волонтера слишком тесно переплетается с биографией одного известного персонажа, ныне разыскиваемого Интерполом.

Месяц отписок – и Администрация Президента все же предоставила официальную биографическую справку Георгия Туки. Вопрос «кто такой Тука?»  по ее прочтении становится еще более актуальным.

Вот биография Туки, опубликованная на официальном сайте партии «Україна Єдина країна»,  по спискам которой он баллотировался в парламент в 2014 году. Она же использовалась как бэкграунд во всех материалах о его назначении, она же – в основе статьи на украинской Википедии.

 

Странная такая биография для 50-летнего мужика: окончил институт в 1986 и только в 2009-м – первое место работы. Или все-таки не первое?

А вот биографическая справка Туки-губернатора, предоставленная Администрацией Президента Украины в ответ на запрос о доступе к публичной информации.

 

 

ЛОЖЬ № 1.

Так какой же вуз окончил Тука? В предвыборной биографии 2014 года указано, что он учился в Киевском политехе с 1982 по 1986 гг. На днях он, кстати, сам упомянул именно это учебное заведение, посещая предприятия Северодонецка.

 

Почему же тогда в биографической справке из Администрации Президента указан Севастопольский приборостроительный институт? Да еще и с датой окончания – 1991 г.?

Согласно той же официальной биографии, в 1987 – 1990 гг. Тука непрерывно трудился буфетчиком в Киеве. Что-то я сомневаюсь, что в советское еще время инженера-электрика в Севастопольском вузе могли обучать заочно.

Зачем могло понадобиться вранье с вузами? Есть только одна правдоподобная версия. Тука действительно учился в Киевском политехе, но диплом по каким-то причинам так и не получил.

А при назначении губернатором нужно не только иметь высшее образование, но пройти спецпроверку, в ходе которой проверяется в том числе и подлинность диплома. Ну и как проверишь сейчас диплом Севастопольского приборостроительного института?  Очень удобно, я считаю.

Тем более ослепленные победой майдана украинские журналисты эту «липу» точно не заметят.

 

ЛОЖЬ № 2

В документах АПУ указано, что Тука руководил ООО «Зенит-Телеком» с 2007 по 2010 г. Годом ранее, баллотируясь в парламент, он указывал другие даты работы на этой должности: 2010-2012 гг. Та же история и с предыдущим местом работы.

 

Ложь № 3. Феерическая

В биографии, извлеченной из недр Администрации Президента,  указано, что с мая 2010 г. по июль 2015 г. Тука работал председателем правления общественного объединения «Народный тыл» и одноименного фонда.

Именно «работал», это указано в разделе «трудовая деятельность».

А теперь разоблачение этого примитивного вранья.  

Общественное объединение «Народный тыл» зарегистрировано…. в августе 2014 г.

 

А благотворительного фонда «Народный тыл» нет и по сей день.

 

Это нагромождение лжи в двухстраничной справке – только вершина айсберга. Множество фирм, в которых Тука работал в 90-е и нулевые – уже банкроты, разобраться, чем они занимались – почти невозможно. И можно только предполагать, чем был занят Георгий Тука четыре "безработных" года в середине бандитских 90-х.

Одно можно сказать наверняка: Георгий Тука достаточно продолжительное время на разных предприятиях работал с разыскиваемым Интерполом за хищение 7,5 млн. долларов Сергеем Бондарчуком – тем самым, который во времена президентства Ющенко возглавлял оборонное предприятие «Укрспецэкспорт».

9 из 10, что именно эту связь пытался скрыть Тука, опуская подробности своей биографии. Ведь она, пусть даже в «отретушированной» версии Администрации Президента, если и не подтверждает информацию  Максима Равребы об участии Туки в ОПГ, о контрабанде нефтепродуктов и т.д., то, как минимум, не опровергает ее.

А вообще гражданам страны победившего майдана не положено знать, кто ими руководит, что этот «руководитель» умеет. Главное – чтоб был «патриотычным» и ненавидел «вату».

Чувствуете, какой прозрачной стала власть, какими открытыми стали в Украине чиновники?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганск,Порошенко,Луганщина,биография,волонтеры,Укрспецекспорт,Сергій Бондарчук,Георгий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.