Мэр по-киевски

14 августа 2015, 15:51
0
512
Мэр по-киевски
Фото: zn.ua

Кто и зачем претендует на кресло киевского мэра. Сюрприз для Кличко.

Коронным блюдом в избирательной кухне грядущих выборов, будет мэр - по-киевски. Сегодня, в разгар гонки кандидатов на пост головы города Киев, уже становится ясно, кто финиширует первым, или, по крайней мере, выйдет на финишную прямую. Особенно, после повторного выдвижения кандидатуры нынешнего мэра Киева - Виталия Кличко. Но выиграть выборы в один тур у него вряд - ли получится. По последним данным социологии, УДАРовец при идеальном положении звезд, наберет около 22% голосов. 

Но, астрологический прогноз, который составляла команда БПП, может не сбыться. 

Почему? 

Да все просто. Еще не ясно, кто наверняка подаст свою кандидатуру на мэрские  выборы, но становится очевидно, что среди потенциальных кандидатов есть претенденты на участие во втором туре. Да и Кличко давно не нужен Президенту на посту мэра. Он назначит своих людей на все заместительские должности и будет в такой способ контролировать столичную мэрию. А что Кличко? Социология сейчас работает ему на пользу, но пользы той хватит до первых сентябрьских платежей за коммуналку. Настроения быстро меняются. Даже главный на сегодня фактор прихода во власть - причастность к Евромайдану, уже не имеет значения. Все-таки, страна убедилась, что на государственные должности нужны компетентные люди, а не идейные. 

Кстати, об идейных. О своих амбициях на мэрское кресло уже заявили Г. Корбан, Б. Береза, В. Бондаренко. Что касается «маршала Гречко», то единственное на что он может расчитывать - занять пару мест в Киевсовете. Столица уже пережила время Черновицких продуктовых наборов, пора придумывать новые технологии привлечения электората. У Корбана их пока нет. Б. Береза, пожалуй, претендует на хороший рейтинг, но выиграть гонку у него точно не получится. Вычеркиваем. Судьба участия В. Бондаренко еще точно не известна. Стоит выбор: идти ему или Юле. В первом случае, у него очень низкий рейтинг, во втором - ей это не нужно (вспоминаем про замзамычей Порошенко). 

Список кандидатов могут дополнить все так же: А. Левченко, А. Голубченко, В. Буланьков, А. Омельченко, А. Пузанов и А. Шлапак. Но все они тянут на сугубо техническое участие. Тоже вычеркиваем. 

Казалось бы, Кличко может праздновать победу. Но сюрпризом для него может стать участие бывшего главы КГГА - Александр Попова. Да - да, тот самый Попов! По нашей информации, он собирается баллотироваться, сейчас активно присматривается к технологам и уже получил финансирование. И именно он претендует на конкуренцию с Кличко во втором туре. За время пребывания Попова на должности мэра, было построено множество дорог и магистралей, станций метро, школ и детских садов. Он считается самым эффективным мэром за все независимое время. 

Так что посмотрим, что скажет команда БПП на этот шаг и как будет с ним бороться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,КГГА,Виталий Кличко,Александр Попов,Выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.