Финансовый Комитет ВР предлагает принять системный законопроект

15 апреля 2015, 19:09
Народный депутат Украины, Радикальная партия Олега Ляшко.
0
54
Финансовый Комитет ВР предлагает принять системный законопроект

Системный законопроект для защиты прав потребителей финансовых услуг

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности готовит системный законопроект для усиления защиты прав потребителей финансовых услуг. Об этом в ходе заседания круглого стола на тему: «Современное состояние системы защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг, пути ее реформирования» заявил Глава Комитета Сергей Рыбалка.

Народный депутат напомнил, что еще несколько лет назад Кабмин утвердил Стратегию реформирования защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг: «Однако на деле этот документ оказался невыполненным. Нет сомнений, что в нынешних условиях необходимо на законодательном уровне подготовить системный проект закона для гарантирования и защиты таких прав», - сказа Сергей Рыбалка. Глава финансового Комитета сообщил, что на сегодняшнем заседании одной из рабочих групп по доработке плана законодательного обеспечения реформ будет внесено предложение по принятию системного проекта закона, который обеспечит защиту прав потребителей финансовых услуг.

По словам Сергея Рыбалка, следствием многолетней безответственной политики власти стало отсутствие доверия к финансовой системе: «Это подтверждают постоянные митинги и акции протестов под зданиями Кабмина и Нацбанка. Поскольку люди просто не защищены. Поэтому наш Комитет готов стать той площадкой, где представители Правительства, регулятора и других ведомств будут активно работать над тем, чтобы обеспечить эффективную систему защиты прав потребителей финансовых услуг».

«Ситуация в стране остается сложной. К сожалению, мы продолжаем находиться в состоянии войны, в серьезном экономическом и банковском кризисе. Это проблемы не одного дня. Правительство и Нацбанк, мягко говоря, легкомысленно относились к проблемам, накопившимся за многие годы. Очевидно, ко всем этим проблемам, как и защите прав потребителей финансовых услуг, необходимо подойти ответственно. Ведь они усугубляются с огромной скоростью», - сказал Сергей Рыбалка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.