УКРАИНА НЕ ВЫДАЕТ ПЛЕННЫХ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ

8 апреля 2015, 13:39
0
175
УКРАИНА НЕ ВЫДАЕТ ПЛЕННЫХ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ

О невыполнении Украиной Минских соглашений

  Шестой пункт комплекса мер по выполнению Минских соглашений гласит: «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основании принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода». После отвода тяжелых вооружений уже прошло почти что два месяца, а Киев и не думает возвращать народным республикам попавших в плен ополченцев. Подобное поведение украинской стороны совершенно неприемлемо и ставит под угрозу весь процесс мирного урегулирования на Донбассе. Александр Захарченко заявил, что не будет проводить обмен пленными до тех пор пока Киев не начнет выполнять Минские соглашения. Глава ДНР акцентировал внимание журналистов на том, что украинская сторона передает во время обмена людей, которых в Донецке никто не знает и чьих фамилий не было в переданных республиках списках. Столь пренебрежительное и некорректное отношение Киева к взятым на себя в Минске обязательствам говорит о том, что украинские власти похоже не намерены находить общий язык с главами республик. Процедура обмена пленными по принципу «всех на всех» ведь гораздо проще по исполнению, чем возобновление социальных платежей и проведение конституционной реформы. Если украинская сторона не в состоянии выполнить самый простой пункт из комплекса мер, то о чем тогда с ней можно вести диалог?

     Пленные ополченцы это инструмент давления на республики, находящийся в руках у Киева. Украинская сторона думает, что удерживая ополченцев она сможет спровоцировать волнения в Донецке и Луганске со стороны их родных и близких, но этот расчёт в корне неверен. Население республик полностью доверяет Захарченко и Плотницкому, поэтому ни о каких бунтах в республиках не может быть и речи. Пытаясь передать республикам совершенно посторонних людей Киев только бросает дрова в разгорающийся костер недовольства властью на Украине. Поймали какого-нибудь подвыпившего мужичка или чуток начудившего дядю, надели наручники и отправили для обмена на Донбасс. А он может единственный кормилец своей семьи, примерный супруг и образцовый отец, лишь иногда позволяет себе вольности. От подобного вовлечения в конфликт совершенно ни в чем неповинных людей украинская сторона только приближает печальный финал нахождения Порошенко на президентском посту.

        Своим нежеланием выполнять Минские соглашения Киев ставит под угрозу жизнь пленных солдат ВСУ. Господину Порошенко на деле безразлична судьба пленных украинских солдат. Если бы глава государства в действительности заботился о своих солдатах, то за два месяца наверняка бы отпустил всех пленных ополченцев чтобы в свою очередь народные республики освободили всех украинских военных. Президент Украины полностью девальвировал своё слово и уже нельзя ничему верить из его уст. Верховный главнокомандующий заботиться только о спасении собственной шкуры, не являясь авторитетом и батькой для своих солдат. Разочарование населения в Порошенко увеличивается с каждым днем. За год из респектабельного бизнесмена он умудрился в общественном сознании превратится в кровопийцу и пустомелю, нажив себе миллионы недоброжелателей по всей стране. Такого резкого падения народного доверия не было даже у президента Ющенко. Можно только догадываться какими крепкими выражениями вспоминают Петра Алексеевича матери тех украинских солдат, что находятся в плену у народных республик и до сих пор не освобождены по причине бездействия Порошенко. Украина умудряется уклоняться от выполнения практически всех пунктов Минских соглашений и эти маневры наверняка говорят о том, что Порошенко не намерен добиваться мирного урегулирования, а планирует устроить на Донбассе очередную мясорубку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.