Чего хочет Путин на самом деле?

8 апреля 2015, 11:38
Журналист, блогер
1
414
Чего хочет Путин на самом деле?

Еще никогда российский гарант не был так близок к своей цели.

На протяжении года Украина защищает свою территорию от вражеских супостатов, что кровавыми методами пытаются выбить украинских военных солдат и тем самым отобрать еще небольшую часть восточной территории нашей страны.

Все украинские и мировые новости в том числе глаголят о путинских проделках, считая политику Кремля неким пришествием нацистского Рейхстага с Гитлером во главе. Мировое общество считает Путина либо психопатом с имперскими замашками,  либо хитрейшим человеком, потерявшего страх, совесть и здравый смысл. 
В любом случае, политику Владимира Путина никак не назовешь здоровой. По крайней мере, так считает общество.

Но и здесь есть несколько логичных объяснений. Мир думает, что он попросту хочет проделать ту же манипуляцию, как и с Крымом, отобрав в последствии и восточный регион Украины. Но план Путина состоит вовсе не в аннексии. Есть два предположения, которые могут оказаться верными:

Во-первых, ПТН хочет как можно дольше продлить эту гибридную войну. Чем дольше будет война, тем больше средств потратит на это Украина. И ему все равно, что он может потратить в три раза больше. Его цель - чтобы Украина потратила как можно больше денег на обеспечения солдат, населения, которое выживает в зоне АТО, на реконструкцию жилых домов, государственных предприятий. Вот поэтому террористы разрушают дома с пренебрежением и с такой самоотдачей. 

Во-вторых, Путин прекрасно понимает: чтобы найти укр. власти материальные средства на возобновление, нужно выдоить деньги в обычного населения. "Дойка" будет реализована благодаря сотням реформ, которые немедля приведут в исполнение. Эти реформы повысят пенсионный возраст, сократят пенсионные выплаты, поднимут тарифы и еще миллионы внедрений, о которых обычный народ пока что не догадывается.
Эти реформы  станут костью в горле украинского народа. Они начнут паниковать,тревожиться, опять будут выступать против нынешней власти, и создадут очередной Майдан.

Такая стратегия Путина позволит ему снова управлять Украиной, расставив при этом своих людей на нужные должности в Украине. К тому же в глазах своих граждан он ни капли не упадет, даже больше, он будет возвышаться со словами: "Ну я же говорил, что это бандитская хунта, и она ни к чему хорошему Украину не приведет. Только к разрушениям". 
 
Вот такого будущего для Украины ожидает господин Путин.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Владимир Путин,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.