Украину не хотят видеть в ЕС

31 марта 2015, 22:47
6
194

Это очевидно как снег в декабре. Украина таки не нужна Европе. Год «успешной» деятельности киевской власти по «евроинтеграции» Украины укрепили власти Франции во мнении: такой Украине не место в Европ

Это очевидно как снег в декабре. Украина таки не нужна Европе. Год «успешной» деятельности киевской власти по «евроинтеграции» Украины укрепили власти Франции во мнении: такой Украине не место в Европе!

А теперь немного подробнее. Так, 22 - го марта во Франции состоялись местные выборы в департаменты. Победителями данных выборов стали оппозиционные партии по отношению к президенту Олланду, поддерживавшего евромайдан. Первое место занял «Альянс» во главе с Николя Саркози, который поддержали почти 30% избирателей. И свыше 25% голосов получил «Национальный фронт» Марин Ле Пен, заняв второе место.

Выступая перед своими сторонниками, бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что Париж не желает возобновления конфронтации между Западом и Россией на фоне украинского кризиса.

«У нас с Россией общая цивилизация, - подчеркнул политик, - Интересы Америки и России - это не то же самое, что интересы Европы и России. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией».

Говоря о ситуации в Донбассе, Саркози отметил, что для урегулирования конфликта необходимо международное посредничество. "Нужно найти средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины", - указал он.

Саркози также считает воссоединение Крыма с Россией свершившимся фактом, в котором нельзя упрекать Крым.

По его мнению, Украина должна по-прежнему быть нейтральной страной на рубеже Запада и Востока. Также, он заявил, что Украине не предназначено вступить в Евросоюз.

Партия «Национальный Фронт», получившая второе место (25% голосов) на местных выборах в департаменты, также выступила против членства Украины в Европейском Союзе.
Эмерик Шопрад, депутат Европейского парламента от Национального Фронта рассказал журналистам, что их партия как будущее правительство Франции выступает против вступления Украины в Европейский союз.

Кроме того, в случае прихода их партии к власти, французская партия намеренна полностью, поменять, отношение с Россией, с которой французы хотят выстроить партнерские отношения. 

«Украина объективно не готова к вступлению в европейское сообщество. И первое, чем сейчас должна заниматься Украина, — восстановление своей разрушенной экономики», — подытожил французский политик.

Так, ЕС больше не готово рассматривать украинский конфликт как геополитическое перетягивание каната, в котором европейцы должны безоговорочно участвовать на стороне США.

В данном решении Европы нет ничего удивительного. Ведь, Украина нужна Европе только на правах бедного родственника, так как членами Евросоюза становятся экономически развитые страны. А в Украине кроме уничтоженной экономики и военного конфликта нет никаких перспектив на светлое будущее. Так, на данный момент Украина для ЕС не представляет никакого фундаментального стратегического интереса ни в военном плане, ни в плане безопасности. Украина может только стать потенциальным рынком для некоторых европейских продуктов и источником дешевой рабочей силы для стран Европы. Не более того.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.