Шустер за 50 тыс.евро приглашает на свое шоу бизнес-партнера Януковича и Пшонки

22 марта 2015, 15:37
1
297

Проукраинский волонтер из Луганска Максим Павлюк сообщил вчера на своей странице в фейсбуке, что, по его данным, за приглашение на шоу Савика Шустера экс-регионал Сергей Шахов платит 50 тысяч евро.

После последнего эфира 20 марта, в конце которого неудачно выступил Шахов, в редакции «Шустер.Студия» разгорелся скандал:  редакторы требовали от Савика или «делиться по-нормальному», или прекратить приглашать на программу Сергея Шахова.

Претензии коллектива сводились не только к нулевой политической значимости Шахова, но, в первую очередь, к его скандальной репутации.

В 2014 году Татьяна Черновол опубликовала доказательства участия Шахова в преступных схемах по отмыванию и обналичиванию денег «Семьи», он был близким доверенным партнером Януковича-младшего и Артема Пшонки. Кроме того, Черновол указывала на связь Шахова с Игорем Безлером («Бесом»). Подробнее о расследовании Татьяной Черновол преступной деятельности Шахова можно почитать здесь.

Шахов приобрел сомнительную известность в 2012 году, когда организовал самую масштабную в истории Украины финансовую пирамиду по подкупу избирателей. Другие факты его криминальной биографии описаны здесь.

С 2014 года Сергей Шахов позиционирует себя как волонтер, помогающий украинской армии, и постоянно принимает участие в телевизионных передачах на центральных украинских каналах, в том числе практически каждую неделю – в шоу Савика Шустера.

Однако Максим Павлюк заявляет, что в волонтерском сообществе о какой-либо благотворительной деятельности Сергея Шахова ничего не известно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Шустер,Черновол,Шустер Live,Сергей Шахов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.