«Украина ТВ» представляет сиквел блокбастера «Беня против Пети»

20 марта 2015, 17:59
Журналист
20
3344
«Украина ТВ» представляет сиквел блокбастера «Беня против Пети»

Чем закончится битва олигархов?

В вышестоящих кругах Украины начался новый виток блокбастера «Беня против Пети». Как ни крути, но две крупных рыбы в одном маленьком болоте согласно инстинкту выживания просто обязаны сожрать друг друга. Весь вопрос заключается в том, удастся ли им это? Кто из этих рыбешек останется жить, управляя мелководной требухой, а кто покинет этот бренный мир, уйдя на пастбища Посейдона? И в этой абсурдной битве на фоне разрушающейся Украины, скорее всего, выиграет Игорь Коломойский. Почему?

Ответ довольно прост и лежит на поверхности болота. Петр Порошенко проиграл свою партию еще в мае 2014 года, когда стал президентом Украины. Недаром многие политики называли пришедших к власти евроукраинцев  – «правительством камикадзе». Именно на них будут сыпаться все шишки и сосновые ветки. Я не собираюсь одобрять переворот 2014 года, кровавую бойню в Одессе и гражданскую войну на Украине. Я всего лишь подчеркиваю тот факт, что основная и что более важно, видимая невооруженным глазом вина лежит именно на Порошенко и его ставленниках. В то время как Коломойский, довольно скрытно активничая в тени, на поверку оказывается «чист» перед законом. Скажите мне, дорогие украинцы, кого вы вините больше? Порошенко, устроившего ад  на Украине или Коломойского, тайно разогревающего сковородку? Ясное дело, обоих. Весь вопрос только в том, чья голова активно показывается на всех медиа каналах Украины, вещая о необходимости подзатянуть пояса и собравшись духом, записаться в украинскую армию.

Возвращаясь к сегодняшней битве акул, надо вспомнить истоки предшествующие ей. Связка Коломойский-Порошенко во времена Майдана показала себя в действии. Именно благодаря их финансовой поддержке и возникло такое омерзительное движение как «Правый сектор», хотя большую часть активов, согласно ширящимся в Интернете слухам, туда влил именно Беня. Наверняка, согласно своей процветающей мнительности, Коломойский не захотел баллотироваться в президенты, оставляя себе место серого кардинала за троном. Однако весна/лето 2014 года и смещения Бениного ставленника Степана Кубива с должности главы НБУ нарушило зимние договоренности.

Коломойский, поняв, что его хотят отстранить от кормушки, более того, отказываются подкармливать его детище «Приватбанк» (после ухода Крыма, находящийся в полнейшем упадке)  пошел ва-банк. С этого дня все начинания Порошенко ставились в штыки. Если президент заговаривал о перемирии, то Коломойский заявлял, что он и его батальоны будут бороться с сепаратизмом вопреки. Десница днепропетровского олигарха – то бишь, Борис Филатов, подливал масла в огонь, озвучивая мысли своего хозяина и намекая о сотнях партизан, не одобряющих действия президента. В ответ на это, Порошенко и Ко запустили на фирташевском «Интере» фильм, повествующий пересичным гражданам о том, что Коломойский ставленник великого диктатора Януковича, убийца собственного народа и предатель Украины. Дальнейшие действия двух олигархов напоминали волейбольное поле: каждая передача на принадлежащем Бене «1+1» выливала волну грязи на каждого, кто посмел сомневаться в непогрешимости Коломойского. Давайте вспомним Ляшко. Мне вот интересно, к слову, скольких избирателей потерял сей клоун в результате вылитой на него грязи? Хотя, нет. Не интересно.

В общем-то, разбирать всю эту вакханалию нет никакого желания. Но все же, давайте еще немного вспомним: возбуждение  уголовного дела против боевиков Коломойского, подозрения в адрес недавно примкнувшего к днепропетровской банде Арсения Яценюка, отжатие «УкрНафты»…  все это свидетельствует о том, что Порошенко прекрасно понимает против кого играет и пытается сделать все возможное, чтобы выиграть эту партию в самом начале. Однако ответные действия Коломойского просто не предоставляют ему этого шанса. Чего стоит только открытая конфронтация Бени и создание новой партии «Возрождение», которая, согласно заявлениям, будет находиться в глухой оппозиции к президенту. Прибавим сюда некую часть БЮТа, Тягнибоковскую «Свободу», «Правый сектор» и другие отряды боевиков и получим прекраснейшую картину возрождения феодальных войн.

На данный момент на Украине идет война не с Россией или Новороссией, чтобы там ни утверждали украинские телеканалы, а война между олигархами, которая закончится переделом территорий и расширением зоны влияния победителя. И вот самый интересный вопрос вечера: сможет ли Порошенко воевать на два фронта? Хватит ли сил у президента вести войну с Донбассом и Коломойщиной? Как мы знаем из истории, воевать на два фронта довольно тяжело, особенно зная, что в твоем же лягушатнике уже завелись гадюки. Необходимо учитывать, что, несмотря на многочисленные потери и подозрения ГПУ в убийствах, пытках и мародерстве Бенины батальоны все еще живут. Более того, Днепропетровская область находится как раз на пути следования на Киев, а большая часть боевиков, находится именно там, выполняя свою святую задачу – защиту фюрера. И если будет отмашка, вся эта оголтелая толпа двинется на Киев, где их поджидают соратники. Хотя, кажется мне, вряд ли Коломойский предпочтет прямую атаку своим закулисным интригам. Будь так, он бы уже давно сидел в кресле президента, распродавая последние активы болота.

Так вот, чем закончится битва олигархов? Думается, ответ на этот вопрос мы получим довольно скоро. А пока, советую запасаться попкорном и смотреть сиквел украинского блокбастера «Беня против Пети», не забывая делать ставки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Игорь Коломойский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.