Спустя год как мы живем "по новому"

19 марта 2015, 18:29
0
448
Спустя год как мы живем  по новому

Вот уже как год, как мы живем после аннексии Крыма. Вот уже как год, Янукович и часть его Ко физически покинули Украину. Но складывается такое ощущение, что Майдан ничему не научил политиков и власть.

Уже год прошёл после Революции Достоинства. В Москве уже отметили годовщину аннексии Крыма, а на Донбассе продолжают гибнуть украинские солдаты и мирные жители. Волонтеры и простые украинцы ежедневно отдают последнее, чтобы как-то хоть помочь  своим защитникам на необъявленной до сих пор войне. А мы всё так же слышим множество заявлений о люстрации, о том, как страну разворовывала  прошлая власть, о реформах, которые «непопулярны», но которые спасут экономику...

Но на деле мы видим всё то же – сплошное замыливание глаз и наглую ложь. Подковёрные переговоры, распилы бюджетов, реформы, которые загоняют людей в ещё большую  нищету. «Новые» политики назначают своих сыновей-дочерей-друзей на ключевые посты, называя это вливанием свежей крови в систему управления страной. Вот только всё остаётся по-прежнему.

Однако не все такие прогнившие. Действительно, есть небольшое количество пришедших к власти людей, которые пытаются что-то делать не только на словах. И дай бог, чтобы эти незапятнанные люди такими и оставались, пройдя с честью мясорубку системы.

Пока на Донбассе идет настоящая война, мы, каждый на своём месте, должны бороться с тем произволом, который был и остаётся. Я не призываю к новым Майданам, я лишь призываю к народному бойкоту коррупции во всех ее проявлениях. Я призываю к тому, чтобы правительство начало прислушиваться к своему народу. Ибо я, ты и все мы и есть основа нашего Государства.  

https://soundcloud.com/4islaband/4-13

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,власть,майдан,народ,донбасс,Украина Корупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.